![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Four :four:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/four.gif)
![Nombre personne :pers:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif)
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 1 rouleau de pâte feuilletée de qualité (1er prix à éviter pour cette recette)
- 4 gros œufs
- 2 beaux oignons
- 200 à 350 gr de filet de saumon
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 1 verre de lait
- 150 grammes d’emmental râpé
- 1 pincée de sel, poivre et un peu de muscade
![Quiche au saumon frais Recette Quiche au saumon frais](https://www.ceinfo.fr/image/entree-chaude/quiche-saumon.jpg)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Pendant que le four préchauffe à 250° étaler la pâte, sortie du froid une 1/2 heure avant, au fond d'un plat à four diamètre 26cm/hauteur 5cm.
Emincer les oignons.
Débiter le filet de saumon en dés.
Faire revenir les oignons et le saumon à feu vif.
Réserver dans la poêle.
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter la crème fraîche épaisse.
Mélanger avec un fouet et quand le mélange est bien homogène commencer à intégrer le lait progressivement. Incorporer le sel (1 pincée car attention les lardons et le gruyère sont déjà salés), le poivre et la muscade.
L'appareil à quiche est prêt.
![Facultatif :facu:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/facu.gif)
Si vous êtes gourmand, comme moi, incorporez une petite poignée de gruyère râpé dans l'appareil à quiche.
Déposer le saumon et les oignons au fond du plat de façon régulière et équilibrée et ajouter délicatement l'appareil à quiche par dessus.
Parsemer le dessus de gruyère râpé.
![Quiche au saumon frais Recette Quiche au saumon frais](https://www.ceinfo.fr/image/entree-chaude/quiche-saumon-prepa.gif)
Enfourner la Quiche Lorraine 10 minutes à 250°C (thermostat 8) dans le bas du four, les bords doivent commencer à brûler légèrement.
Puis baisser à 190° (thermodtat 6) pendant 30 minutes.
![Astuce :ast:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ast.gif)
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté dans la quiche, si la lame ressort propre, la quiche est cuite.
Si votre four le permet, mettre la quiche sous le grill 2 à 3 minutes en surveillant.
![Quiche au saumon frais Recette Quiche au saumon frais](https://www.ceinfo.fr/image/entree-chaude/quiche-saumon-moule.jpg)
Laisser refroidir complétement.
![Conseil :conse:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/cons.gif)
Se déguste froide ou bien réchauffée au four à micro-onde.