Terrine de baudroie (ou terrine de lotte) [recette facile]

Terrine de baudroie (ou terrine de lotte) [recette facile]

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Note : 4
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:inf:
Une recette qui vient de la mer !
Une terrine très facile à faire, rapide, et qui assure une belle présentation à table. Ce plat se consomme froid, en entrée.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 heure 30 minutes
:pers: Recette pour 6/8 personnes


:ingre:
- 1 queue de lotte d'environ 1kg
- 6 œufs
- 1 sachet de bouillon de poisson
- 5 cuillères de tomates au jus (jus et chair)
- sel et poivre


Recette Terrine de baudroie (ou terrine de lotte)  [recette facile]


:prep:
Si votre poissonnier ne l'a pas fait, il faut peler la lotte.

Faire un court bouillon avec le sachet de bouillon.
Plonger la queue de lotte entière et la laisser frémir 15 à 20 minutes.


Laisser refroidir hors de l'eau.

Dans un saladier battre les 6 œufs en omelette, ajouter la tomate, le sel et le poivre.

Émietter la chair de la lotte directement dans le saladier et mélanger le tout délicatement.

Beurrer un moule à cake, déposer la préparation et couvrir le moule d'un papier aluminium.

Cuire au bain marie à 200° pendant 1 heure.

Laisser refroidir complétement une nuit entière.

Démouler, décorer avec de la mayonnaise et éventuellement 2 ou 3 gambas.

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Meg.R
 
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