Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée

Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée

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Pour cette recette je fais simple, j'utilise un pot de sauce à la Bolognaise du commerce.
Mais il est tout à fait possible de préparer sa sauce Bolognaise soit même.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 1 belle aubergine
- un pot de sauce bolognaise
- gruyère râpé


Recette Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée


Laver les aubergines et les découper en rondelles moyennes sans les éplucher.

Frire les aubergines.

Recette Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée

L'aubergine étant une véritable éponge, déposer les rondelles frites sur un papier absorbant.

Recette Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée

Déposer quelques aubergines directement au font de la cassolette (sans ajout de matière grasse, c'est bon il y a déjà la dose ;) )

Recette Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée

Napper d'une couche de sauce Bolognaise et recommencer jusqu'à épuisement des aubergines.

Recette Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée

Déposer un peu de gruyère râpée sur la dernière couche et enfourner à 180° pour 10 minutes.

Recette Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée

Si besoin est, passer la cassolette sous le grill du four afin de donner une jolie couleur au plat.

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landry
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