Nous sommes le Mar 16 Sep 2025 08:00

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Lapin chasseur et ses pommes de terre

:inf:
Le lapin chasseur est une recette classique de la cuisine Française qui demande du un peu de temps à la préparation mais qui est très simple à réaliser.
Ce plat est mijoté au vin blanc, avec de l'oignon, des lardons et des champignons....


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 80 minutes / Total : 1 ...
Lire la suite : Lapin chasseur et ses pommes de terre | Vus : 9976 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de lapin


Poulet à la broche - Rôtissoire

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :120 minutes / Total : 2 h 05 minutes
:four: Température 210° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 4 personnes


:inf:
Afin de mettre un frein à la souffrance animale choisissez un poulet ...
Lire la suite : Poulet à la broche - Rôtissoire | Vus : 73610 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Fondue aux poireaux - Recette de ma maman

Cette recette de fondue aux poireaux est excellente pour accompagner un poisson.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 poireaux
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères de ...
Lire la suite : Fondue aux poireaux - Recette de ma maman | Vus : 6306 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Sauce béchamel au micro-ondes

Préparation 5 minutes

C'est simple à retenir, la régle des 5.

- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait
- une cuillère à café de sel
- une demie cuillère à café de muscade en poudre
- poivre (concassé c'est meilleur)

Recette


Faire fondre le beurre au micro-ondes dans une tasse à café recouverte de sa sous-tasse, sinon gare aux éclaboussures !!

Dans un récipient adapté au micro-ondes, ...
Lire la suite : Sauce béchamel au micro-ondes | Vus : 2168 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce Provençale

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

Recette pour 6 personnes :

- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 1 demi-poivron vert
- 1 demi-poivron rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- sel et ...
Lire la suite : Sauce Provençale | Vus : 1856 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Courgettes au four au chèvre et aux oignons

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6

Recette pour 4 personnes :

- 4 courgettes moyennes
- 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre
- 2 gros oignons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe rase de basilic déshydraté
- sel et poivre
- huile d'olive

Recette


Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).

A l'aide d'une cuillère à café vider un peu l'intérieur ...
Lire la suite : Courgettes au four au chèvre et aux oignons | Vus : 8784 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes farcis


Blancs de poulet en papilotte - Cuisson au four

On ne salit pas la gazinière, c'est vite préparé, il n'y a pas d'odeur de cuisine et ça permet de continuer à regarder la télé sans perdre une miette du film.
Parfait.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 30 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Blancs de poulet en papilotte - Cuisson au four | Vus : 9854 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Pommes de terre boulangère

L'origine du nom "pommes de terre Boulangère" vient bien de la boulangerie.
Autrefois rares étaient les personnes à posséder un four, donc il était de coutume d'apporter à cuire son plat au boulanger.
Le terme "boulangère" dérive donc d'un moyen de cuisson : le four du boulanger, avec qui il valait mieux être ami (le boulanger, pas le four :) ).

...
Lire la suite : Pommes de terre boulangère | Vus : 14984 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Sauce américaine pour gambas

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

Recette pour 6 personnes :

Pour cette recette nous choisirons de réaliser une sauce épaisse, afin de bien napper les gambas, c'est la raison pour laquelle nous n'utiliserons pas de tomates entières.

- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 oignons hachés
- 2 verres de vin blanc
- 2 à 3 verres de Cognac
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe ...
Lire la suite : Sauce américaine pour gambas | Vus : 37178 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Pavé de saumon grillé sur son lit de fondue de poireaux

Le secret d’un bon pavé de saumon, c’est la cuisson ! Le saumon est meilleur quand il n'est pas trop cuit, il doit rester moelleux.

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 ...
Lire la suite : Pavé de saumon grillé sur son lit de fondue de poireaux | Vus : 8230 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

879 message(s) • 700 sujet(s) • 259 membre(s)