Verrines de fromage battu aux asperges

Verrines de fromage battu aux asperges

Sujet : 376
Nombre de vote : 5
Nombre de points : 23

Note : 4,60
/5
1234
Pour cette recette nous allons utiliser du Boursin échalotes et ciboulettes afin de donner un parfum très appréciables à notre préparation.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 4 minutes / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 verrines moyennes


:ingre:
- 1/4 Boursin "Echalote et Ciboulette" (ou Boursin nature)
- 4 carrés frais Gervais
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 6 asperges (fraîches ou en pot pour aller plus vite)
- 2 tomates cerise coupées en rondelles
- persil ciselé


Recette Verrines de fromage battu aux asperges


:prep:
Faire cuire les asperges ==> cuisson des asperges.

Garder les 6 têtes d'asperges.

Dans un saladier, écraser le Boursin avec les carrés frais.
Verser un peu de crème liquide et battre l'ensemble au fouet de sorte à obtenir une préparation onctueuse (ni trop épaisse, ni trop liquide).

Couper en morceau le reste de la partie consommable des asperges et mixer le tout avec la crème.
Faire attention de ne pas mixer trop fin, on doit pouvoir voir les morceaux d'asperges.
:idea: Moi je fais ça avec un couteau, je partage l'asperge en deux puis je coupe des demi-rondelles très fines.

Remplir les verrines de la préparation.
Pour la présentation, saupoudrer de persil ciselé, déposer 1 ou 2 rondelles de tomates cerise et couronner avec une pointe d'asperge.

Recette Verrines de fromage battu aux asperges

Laisser au frais au moins 2 heures avant de servir.
Sortir au dernier moment.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 593
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Verrines de fromage battu aux asperges

Publicité

Retourner vers Les buffets apéritif

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités