Emincés de poulet aux lardons sauce Porto

Emincés de poulet aux lardons sauce Porto

Sujet : 348
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
Voilà une recette simple et rapide.
Le fait de faire cuire les lardons à part permet de récupérer leur graisse pour faire dorer le poulet. Ainsi on cuisine aux lardons, soit, mais en évitant l'apport d'une autre matière graisse pour la cuisson de la volaille.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 2 blancs de poulet émincés
- 100 gr de lardons fumés
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1/3 de verre de Porto à cuisiner
- 20 cl de crème fraîche épaisse (1 petit pot)
- poivre du moulin et une pincée de sel(les lardons sont déjà salés)


Recette Emincés de poulet aux lardons sauce Porto


:prep:
Faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
Réserver dans une assiette en conservant la graisse des lardons dans la poêle.


Dans la même poêle à feu vif, dans la graisse des lardons, faire roussir les blancs de poulet préalablement émincés.

Remettre les lardons, verser le Porto et faire flamber.
Ajouter les champignons émincés et remuer l'ensemble.
Verser la crème fraîche et laisser mijoter une dizaine de minute à feu très doux.


:conse:
A déguster avec des pâtes ou bien du riz Basmati simplement cuit à l'eau.
:ast:
Le fait de faire cuire les lardons à part permet de récupérer leur graisse pour faire dorer le poulet. Ainsi on cuisine aux lardons, soit, mais en évitant l'apport d'une autre matière graisse pour la cuisson de la volaille (beurre ou huile).
Avatar de l’utilisateur
Meg.R
 
Messages: 37
Enregistré le: Mer 23 Jan 2013 08:28
Recette à imprimer : Emincés de poulet aux lardons sauce Porto

Publicité

Retourner vers Recettes à base de volaille

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron