Sauté de patates douces aux échalotes

Sauté de patates douces aux échalotes

Sujet : 353
Nombre de vote : 5
Nombre de points : 23

Note : 4,60
/5
1234
:inf:
C'est très bon la patate douce, elle se consomme aussi bien en plat salés qu'en dessert.
Dans cette recette je les ai faites sauter, une façon originale de changer des traditionnelles pommes de terre.

Ce plat se déguste accompagné d'une viande ou bien d'une salade verte.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 3 patates douces
- 5 belles échalotes
- huile d'olive
- persil
- sel et poivre du moulin


Recette Sauté de patates douces aux échalotes


Éplucher et rincer les patates douces puis les couper en dés moyens (voir l'image).
Émincer grossièrement les échalotes.
Ciseler le persil.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ou une grande poêle.
Faire fondre les échalotes 2 minutes puis ajouter les patates douces.
Saler, poivrer.


Mélanger l'ensemble et laisser cuire sur un feu moyen de 10 minutes à 1/4 d'heure, le temps que les patates soient dorées.
Les patates doivent être cuites mais encore fermes.


Pour la présentation saupoudrer légèrement de persil ciselé.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 593
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Sauté de patates douces aux échalotes

Publicité

Retourner vers Les légumes cuisinés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités