Nous sommes le Mar 17 Juin 2025 01:56

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Pâte à pizza façon pizzaïolo

Recette traditionnelle de la pâte à pizza, c'est celle que je préfère avec de la farine T55 voire T65 et de l'huile d'olive.
Je n'hésite pas à doubler ou à tripler les doses et à en faire plus. La pâte à pizza, (que l'on peut diviser en boules appelés des "pâtons"), enveloppée dans un film alimentaire peut être conservée au réfrigérateur quelques jours (ou au congélateur encore plus longtemps).
Je compte un pâton de 250 ...
Lire la suite : Pâte à pizza façon pizzaïolo | Vus : 3198 | Réponses : 3 | Forum : Les pizzas


Fondue de poireaux aux tomates

Accompagnement bien sympathique pour une viande blanche ou un poisson.
La fondue de poireaux se décline sous plusieurs recettes.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 poireaux
- 3 tomates
- 1 ...
Lire la suite : Fondue de poireaux aux tomates | Vus : 12884 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Poêlée de fèves aux lardons fumés

On n'y pense pas souvent à cuisiner de la fève, pourtant c'est un légume riche en matière sèche, en glucides et en protéines.
En saison, préférez les fèves fraîches aux fèves surgelées.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Poêlée de fèves aux lardons fumés | Vus : 11373 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Reste de pain : la pizza minute !

Recette proposée par Lajia.

Voici une recette facile s'il vous reste une bout de pain. C'est prêt en 10 minutes à peine.
Car que que faire d'une demi-baguette, à part la congeler ?
Du pain perdu... oui, bon... mais pourquoi une pizza minute à la façon de Lajia.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
...
Lire la suite : Reste de pain : la pizza minute ! | Vus : 3357 | Réponses : 0 | Forum : Que faire des restes de repas


Rizotto tomates champignons aux petits pois

Un rizotto, "un riz" comme on dit. Il existe autant de recettes de rizotto que ce que l'imagination de chacun peut créer. Généralement quand j'ai des restes dans mon frigo je fais un riz, ou une pizza, pour les consommer avant qu'il ne soit trop tard.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Rizotto tomates champignons aux petits pois | Vus : 4423 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


Pavé de saumon à la crème et ses champignons

Le saumon tire toute l'arôme de son goût de la cuisson. Le saumon est meilleur quand il n'est pas trop cuit, il doit rester moelleux.

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 ...
Lire la suite : Pavé de saumon à la crème et ses champignons | Vus : 9502 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Verrines de fromage battu aux asperges

Pour cette recette nous allons utiliser du Boursin échalotes et ciboulettes afin de donner un parfum très appréciables à notre préparation.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 4 minutes / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 verrines moyennes


:ingre:
- 1/4 Boursin "Echalote et Ciboulette" ...
Lire la suite : Verrines de fromage battu aux asperges | Vus : 3182 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Verrines aux 3 poivrons et jambon de Bayonne

Des poivrons, des tomates, du "Bayonne" , un peu d'ail et c'est voilà de délicieuses verrines pour un superbe 'apéritif entre amis.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
:sab: Attente : 1 heure
:pers: Recette pour 6 à 8 ...
Lire la suite : Verrines aux 3 poivrons et jambon de Bayonne | Vus : 2095 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Verrines de pamplemousse au crabe

Recette rapide, car pas de cuisson pour ces verrines à base de pamplemousse, de mayonnaise et de miettes de crabes.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : aucune / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 à 8 verrines


:ingre:
- 1 pamplemousse rose pelé à vif ...
Lire la suite : Verrines de pamplemousse au crabe | Vus : 3315 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Verrines de fromage battu au saumon fumé

Les verrines de fromage battu au saumon fumé sont très simples de réalisation et agrémentent de façon originale vos apéritifs dînatoires.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 4 minutes / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 verrines moyennes


:ingre:
- 1/4 Boursin "Ail et Fines ...
Lire la suite : Verrines de fromage battu au saumon fumé | Vus : 2086 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

860 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)

cron