En fait il s'agit de préparer un gratin de noix de coquilles St Jacques. Un pur délice...
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
Position grill
Recette pour 2 personnes
- 10 noix de Saint-Jacques fraîches ou complètement décongelées
- 2 grosses échalotes
- 2 champignons de Paris
- 1 verre de vin blanc
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 gr de farine
- 2 cuillères à café de fumet de poisson
- chapelure
- persil ciselé
- beurre
- sel, poivre
Émincer les échalotes.
Débiter les champignons en dés.
A la poêle, au beurre, faire suer les champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
Retirer les champignons et les réserver.
A feu vif toujours à la poêle et au beurre, faire fondre les échalotes 2 minutes.
Ajouter les coquilles St-Jacques et les faire roussir 3 minutes en le retournant régulièrement.
Remettre les champignons.
Faire chauffer l'ensemble 1 minute en remuant puis déglacer au vin blanc.
Laisser réduire 2 minutes à feu moyen, en remuant, puis mettre la farine avec le fumet de poisson.
Remuer encore afin de bien enrober toute la préparation.
Verser la crème fraîche doucement afin d'obtenir une sauce légèrement épaisse.
Laisser mijoter 5 minutes à feu doux (petits bouillons).
Garnir chaque cassolette de 5 noix et d'un peu de sauce, saupoudrer de chapelure.
Déposer un peu de persil ciselé pour la déco.
Mettre au four 5 minute pour gratiner.