Guacamole [recette facile]

Guacamole [recette facile]

Sujet : 433
Nombre de vote : 6
Nombre de points : 26

Note : 4,33
/5
1234
Le Guacamole (mot Castillan et non pas Mexicain) consiste à écraser de la chair d'avocat avant de l'agrémenter de Tabasco, coriandre, citron, oignon, tomates ...


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : Aucune / Total : 10 minutes
:sab: Attente : 2 heures
:pers: Recette pour 4 personnes environ


:ingre:
- 4 avocats (bien mûrs surtout)
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de coriandre
- 5 gouttes de Tabasco
- 2 tomates
- 1 citron vert pressé
- sel et poivre
:idea: - le jus du citron vert et de la tomate vont limiter l'oxydation de l'avocat.


Recette Guacamole [recette facile]


:prep:
Laver et débiter les tomates en petits dés (conserver le jus).
Laver et ciseler la coriandre.
Couper l'oignon en petits morceaux.

Couper les avocats en 2 et jeter le pépin (car il s'agit d'un pépin et non d'un noyau).
Avec une cuillère récupérer la chair dans un saladier.

Avec une fourchette écraser doucement la chair des avocats.
Ajouter les morceaux de tomates.
Verser 5 gouttes de Tabasco (pour commencer).
Déposer la coriandre ciselée.
Presser le citron dans le saladier.
Ajouter l'oignon blanc.
Saler, poivrer et mélanger le tout.

Si besoin, rectifier le Tabasco et les épices.

Remplir des ramequins ou bien un bol à apéritif à ras.
Fermer avec un film alimentaire sans laisser d'air entre la préparation et le film afin d'éviter l'oxydation de l'avocat.
Mettre au frais 2 heures.

Déguster le jour même accompagné de chips de maïs.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 594
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Guacamole [recette facile]

Publicité

Retourner vers Les buffets apéritif

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités