Fausse salade Niçoise - Salade composée

Fausse salade Niçoise - Salade composée

Sujet : 438
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
:inf:
Dans la "Niçoise" il n'y a pas de légumes cuits, pas de salade verte et encore moins de vinaigre.
Basée sur un fond de Niçoise, cette salade composée est donc une fausse salade Niçoise, mais bon...
;)


:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson 30 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 6 belles assiettes traditionnelles :


:ingre:
- 2 poivrons rouges (ou 1 poivron vert et 1 poivron rouge)
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 concombre
- 6 œufs
- 1 sachet de salade ou 1 salade fraîche
- 4 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 petite boîte de 250 gr de haricot vert
- 2 cuillères à soupe de vinaigre rouge
- 320 gr de thon au naturel
- 12 filets d'anchois à l'huile
- 24 olives noires dénoyautées
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre


Recette Fausse salade Niçoise - Salade composée


:prep:
Dans un bol, faire une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive.

Mettre à bouillir de l'eau salée, plonger les oeufs dans l'eau encore froide et faire cuire 10 minutes.

Idem avec les pommes de terre mais sur un temps de cuisson de 20 à 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


Laisser refroidir les pommes de terre et les œufs hors de l'eau.

Rincer les haricots sous l'eau du robinet.

Tailler les poivrons en fines lamelles.

Couper les tomates en quartier.

Émincer les oignons et l'échalote.

Couper les pommes de terre en deux puis les détailler en demi-rondelle.

Couper le concombre en deux et le détailler aussi en demi-rondelles.

Émietter le thon.

Attendre que les œufs soient complètement froid puis les écaler, les rincer et les couper en quatre dans leur longueur.

Laver, rincer et essorer la salade puis la disposer au fond de chacune des 6 assiettes.

Mettre les haricots par dessus.

Ajouter les oignons, les pommes de terre, un peu d'échalote et les poivrons.

Mettre une partie des quartiers de tomate et du concombre autour de l'assiette, disposer le reste aléatoirement sur le dessus de la préparation.

Éparpiller un peu de thon émietté dans chaque assiette.

Donner un coup de fouet à votre vinaigrette et arroser chacune des assiettes.

Terminer le dressage en déposant les anchois, les œufs dur et les olives.


:vari:
Ajouter 6 fonds d'artichaut et 12 radis équitablement répartis sur chaque assiette.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 564
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Fausse salade Niçoise - Salade composée

Publicité

Retourner vers Les salades

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités