Nous sommes le Mar 17 Juin 2025 04:03

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Châtaignes grillées à la poêle [recette facile]

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes

Recette pour 2 à 3 personnes :

Cette recette nécessite l'utilisation d'une poêle à châtaigne (une poêle avec des trous).
Sans poêle vous pouvez faire cuire vos châtaignes au four.

- 250 gr de châtaignes fraîches et sans trou indiquant la présence d'un habitant indésirable

Recette


Préparation :

Pour ne pas qu'elles éclatent à la cuisson, à l'aide d'un couteau fendre les châtaignes du côté bombé, ...
Lire la suite : Châtaignes grillées à la poêle [recette facile] | Vus : 80925 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts à base de fruits


Magret de canard aux pommes [recette facile]

C'est un plat sucré/salé, on n'aime ou on n'aime pas.
Je trouve que la douceur des pommes cuites relève assez bien l'arôme du canard.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 2 magrets ...
Lire la suite : Magret de canard aux pommes [recette facile] | Vus : 2205 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Gratin de chou-fleur aux pommes de terre

Une alternative au gratin de chou-fleur traditionnel.
Un peu plus copieux, il est un repas bien nourrissant pour les froides journées d'hiver.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes ...
Lire la suite : Gratin de chou-fleur aux pommes de terre | Vus : 2523 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Parillade de pâtes aux petits légumes gratinés

Cette recette mélange plusieurs sortes de pâtes et quelques légumes d'été. C'est un plat qui se suffit à lui-même, inutile de rajouter une viande ou un poisson.


:rev: Préparation : 35 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Parillade de pâtes aux petits légumes gratinés | Vus : 1731 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Beignets de calamars à la romaine

Un grand plat classique des journées estivales ensoleillées.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 600 gr de rondelles d'encornet (3 ou 4 tubes d'encornet frais)
- 120 gr de farine
- 60 ...
Lire la suite : Beignets de calamars à la romaine | Vus : 11218 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


Riz jaune aux légumes mijotés

Cette recette permet d'utiliser un fond de riz restant et de la retravailler pour le consommer différemment.
Ainsi on ne jette pas de la nourriture encore comestible.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Riz jaune aux légumes mijotés | Vus : 2382 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


Restes de riz : riz aux légumes mijotés

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes

- Votre reste de riz (ici reste de riz jaune)
- 1 tomate ou 2 selon la quantité de riz restant
- 1 poivron
- 1 oignon émincé
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre

Recette

Ici en accompagnement d'une escalope de veau à l'italienne. ...
Lire la suite : Restes de riz : riz aux légumes mijotés | Vus : 1989 | Réponses : 2 | Forum : Que faire des restes de repas


Sauté de dinde façon blanquette

Le sauté de dinde est le cousin éloigné de la blanquette de veau.
Moins noble, surtout moins gras, il en est tout de même aussi délicieux.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 90 minutes
:pers: Recette pour 5 personnes


:ingre:
- ...
Lire la suite : Sauté de dinde façon blanquette | Vus : 13042 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Tarte aux poires amandine [recette facile]

Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes
Température 210° / Thermostat 7

Recette pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte sablée
- 500 gr de poires en sirop
- 20 cl de crème liquide (1 briquette)
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'arome d'amande amère

Recette


Préchauffer le four thermostat 7 ...
Lire la suite : Tarte aux poires amandine [recette facile] | Vus : 1706 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light]

Une recette light, rapide, simple et sans odeur de poisson.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
Cette recette nécessite du papier aluminium


:ingre:
- 4 dos moyens de merlu blanc frais (ou décongelés) sans ...
Lire la suite : Papillotes de dos de merlu aux girolles [Recette light] | Vus : 2243 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons en filets


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

860 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)

cron