Riz cantonnais

Riz cantonnais

Sujet : 486
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
De mon poulet coco il me reste du riz et de ma bavette aux échalotes quelques haricots verts.
Je vais donc les récupérer et préparer un riz cantonnais pour accompagner mon saumon braisé.

Même si on peut mettre à peu près ce que l'on veut dans le riz cantonnais il faut quand même respecter les bases qui sont l'omelette, le maïs, les petits pois et les crevettes (bien que concernant les crevettes on peut les zapper, les enfants n'en raffolant pas).

:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 œufs
- 200 gr de riz Basmati ou Thaï (1 verre et demi)
- 150 gr de maïs (la moitié d'une petite boite)
- 1 verre de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 poignée de haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 poignée de queues de crevettes roses décortiquées et décongelées
- huile
- sel et poivre


Recette Riz cantonnais


:prep:
Faire bouillir le riz 10 minutes à l'eau salée.
Rincer immédiatement à l'eau claire et réserver
.

En même temps cuire 10 minutes les petits pois et les haricots verts à l'eau bouillante.
Égoutter et réserver


Battre les œufs en omelette.

Faire chauffer un peu d'huile au fond d'un wok puis cuire rapidement l'omelette.

Recette Riz cantonnais

A la fourchette la couper en morceaux, réserver.

Recette Riz cantonnais

Dans le même wok ajouter un peu d'huile puis faire revenir les crevettes.

A feu moyen, ajouter le maïs, les petits pois et les haricots verts.

Recette Riz cantonnais

Laisser revenir 1 minute en remuant puis ajouter l'omelette.

Recette Riz cantonnais

Puis par dessus le riz.

Recette Riz cantonnais

Mélanger délicatement l'ensemble.

Recette Riz cantonnais

Saler, poivrer, remuer encore 1 minute ou deux le temps que tous les ingrédients soit réchauffés.

C'est fini.


Recette Riz cantonnais


:vari:
En fin de préparation ajouter 1 cuillère à soupe de sauce au soja, normalement c'est ainsi qu'il faudrait faire, mais ce n'est pas tout le monde qui aime. A vous de voir.

:vari:
En même temps que le maïs, ajouter 150 gr de pousses de soja (la moitié d'une petite boite).
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 594
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Riz cantonnais

Publicité

Retourner vers Recettes à base de riz

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron