
Hormis la touche de miel voici une sauce très light, sans huile ni beurre.



- 1 cuillère à café de farine ou de maïzena
- 1 yaourt bulgare à 0%
- 1 cuillère à café du curcuma
- 3 copeaux de gingembre émincés
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 tasse à café de vin blanc (10 cl)
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 bonne cuillère à café d'herbe de Provence
- 1 cuillère à café de miel
- sel et poivre
![Sauce au curcuma et miel pour poisson [light - sans huile, ni beurre] Recette Sauce au curcuma et miel pour poisson [light - sans huile, ni beurre]](https://www.ceinfo.fr/image/sauce/sauce-curcuma.gif)

Dans une casserole hors du feu, mélanger au fouet la farine, le curcuma et le jus de citron.
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A feu doux, verser progressivement le vin blanc en continuant de remuer.
Quand le mélange est homogène ajouter le gingembre et le jaune d’œuf.
Saler, poivrer.
Remuer encore pour bien mélanger les ingrédients puis verser le yaourt Bulgare et le miel.
Mélanger puis rectifier les épices si besoin est.
Laisser un peu épaissir, sans faire bouillir, et napper le poisson.
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