Sauce au curcuma et miel pour poisson [light - sans huile, ni beurre]

Sauce au curcuma et miel pour poisson [light - sans huile, ni beurre]

Sujet : 488
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 8

Note : 4
/5
1234
:inf:
Hormis la touche de miel voici une sauce très light, sans huile ni beurre.

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 1 cuillère à café de farine ou de maïzena
- 1 yaourt bulgare à 0%
- 1 cuillère à café du curcuma
- 3 copeaux de gingembre émincés
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 tasse à café de vin blanc (10 cl)
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 bonne cuillère à café d'herbe de Provence
- 1 cuillère à café de miel
- sel et poivre


Recette Sauce au curcuma et miel pour poisson [light - sans huile, ni beurre]


:prep:
Dans une casserole hors du feu, mélanger au fouet la farine, le curcuma et le jus de citron.

Recette Sauce au curcuma et miel pour poisson [light - sans huile, ni beurre]

A feu doux, verser progressivement le vin blanc en continuant de remuer.

Quand le mélange est homogène ajouter le gingembre et le jaune d’œuf.
Saler, poivrer.


Remuer encore pour bien mélanger les ingrédients puis verser le yaourt Bulgare et le miel.
Mélanger puis rectifier les épices si besoin est.


Laisser un peu épaissir, sans faire bouillir, et napper le poisson.


Recette Sauce au curcuma et miel pour poisson [light - sans huile, ni beurre]
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 631
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Sauce au curcuma et miel pour poisson [light - sans huile, ni beurre]

Publicité

Retourner vers Les sauces chaudes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités