Nous sommes le Mar 17 Juin 2025 00:20

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Guacamole [recette facile]

Le Guacamole (mot Castillan et non pas Mexicain) consiste à écraser de la chair d'avocat avant de l'agrémenter de Tabasco, coriandre, citron, oignon, tomates ...


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : Aucune / Total : 10 minutes
:sab: Attente : 2 heures
:pers: Recette pour 4 ...
Lire la suite : Guacamole [recette facile] | Vus : 4017 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Escalopes de poulet au fenouil et champignons émincés [recette facile]

Le parfum anisé du fenouil donne à ce plat toute sa puissance en bouche.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 escalopes de poulet
- 2 bulbes de fenouil moyens ou un ...


Ecrasé de courgettes au gratin [recette facile et rapide]

Cette recette est proposée par Christine Lebon.

Le gratin c'est facile et c'est rapide.
L'écrasé de courgettes gratiné accompagnera vos viandes et poissons. Préparé avec de la courgette de saison il ajoutera un brin de soleil et de douceur à vos plats d’été.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
:four: ...
Lire la suite : Ecrasé de courgettes au gratin [recette facile et rapide] | Vus : 8270 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle

Plat typiquement Mexicains les enchiladas sont très facilement et assez rapidement cuisinées.
Il s'agit de garnir d'une sauce à la viande des galettes de blé (ou de maïs) en les roulant. Finir en déposant un peu de sauce et de gruyère avant de faire gratiner l'ensemble au four.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle | Vus : 10370 | Réponses : 1 | Forum : Les plats d'ailleurs


Gâteau tatin aux ananas caramélisés

Cette semaine je vous propose de réaliser un délicieux gâteau tatin aux ananas caramélisés.
Les soeurs Tatin, restauratrices, ont inventé par hasard ce principe de gâteau à l'envers en oubliant de mettre la pâte sous leur tarte aux pommes. Du coup elles décidèrent de mettre la pâte sur les pommes et de retourner le gâteau ensuite.
Ce gâteau renversé moelleux est très facile de réalisation.



:rev: ...
Lire la suite : Gâteau tatin aux ananas caramélisés | Vus : 2455 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Reste de pain : Le pain perdu

Ne jetez pas le pain, réalisez plutôt de délicieuses tranches de pain perdu !

Recette

La recette se trouve ici ==> Recette du pain perdu
Lire la suite : Reste de pain : Le pain perdu | Vus : 1936 | Réponses : 1 | Forum : Que faire des restes de repas


Reste de pain : Le pudding

S'il vous reste du pain ne le jetez pas, faites un délicieux pudding.

Recette

La recette se trouve ici ==> pudding aux fruits confits
Lire la suite : Reste de pain : Le pudding | Vus : 2173 | Réponses : 0 | Forum : Que faire des restes de repas


Pudding aux fruits confits

Le plus british des gâteaux.
Moi j'aime bien, on chope tout ce qui passe en pain et viennoiseries durcis et on le met dedans. On rajoute du lait, des œufs, des fruits confits, du raisin...on met tout ça au four et ça fait The gâteau anti-gaspi.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Pudding aux fruits confits | Vus : 3013 | Réponses : 1 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Pot-au-feu traditionnel [recette à l'ancienne]

Comme tous les plats mijotés, cette recette est bien meilleure réchauffée, donc préparer un "PAF" (pot-au-feu) la veille pour le lendemain me semble être une très bonne idée.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :3 à 4 heures / Total : 3 h 20 minutes
:pers: Recette pour 4 à 5 personnes


...
Lire la suite : Pot-au-feu traditionnel [recette à l'ancienne] | Vus : 6112 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Châtaignes grillées au four [recette facile]

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes
Température 220° / Thermostat 6/7

Recette pour 2 à 3 personnes :

- 250 gr de châtaignes fraîches et sans trou indiquant la présence d'un habitant indésirable

Recette


Préparation :

Pour ne pas qu'elles éclatent à la cuisson, à l'aide d'un couteau fendre les châtaignes à du côté bombé, certains font une incision en forme de croix.

Cuisson :

Faire chauffer le four à 220°.
Déposer ...
Lire la suite : Châtaignes grillées au four [recette facile] | Vus : 4786 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts à base de fruits


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

860 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)

cron