Idéales pour accompagner une viande ou un poisson.
Préparation : 2 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 17 minutes
Recette pour 2 personnes
Cette recette nécessite l'utilisation d'un auto-cuiseur (cocotte-minute)
- 2 courgettes moyennes
- 1 grosse noix de beurre
- sel et poivre
- persil ciselé ou un mélange de fines herbes
Laver et éplucher les courgettes une bande sur deux.
Couper les courgettes en biais, en 3 morceaux au 4 morceaux selon leur taille.
Mettre un fond d'eau dans la cocotte puis déposer les courgettes dans le panier.
Laisser cuire 7 minutes quand la soupape chuchote.
Sortir le panier de la cocotte et laisser refroidir.
Partager chaque tronçon de courgette en deux.
Dans une poêle faire chauffer une bonne noix de beurre.
Faire revenir les courgettes à feu moyen, presque vif, 3 minutes de chaque côté.
Baisser le feu puis continuer à cuire 3 à 4 minutes supplémentaires de chaque côté de façon à donner une belle couleur caramel aux courgettes.
Saler poivrer.
Déposer le persil, c'est prêt.