Paupiettes de chou au poulet [Recette light]

Paupiettes de chou au poulet [Recette light]

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Pour changer un peu du chou farci au bœuf je vous propose ici de le remplacer par du poulet.
Et alors si en plus c'est light...



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 12 grandes feuilles de chou vert (3 par paupiette)
- 400 gr de poulet haché (chez votre boucher)
- 2 œufs
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 3 branches de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel


Recette Paupiettes de chou au poulet [Recette light]


:prep:
Blanchir les feuilles de chou 5 minutes et les refroidir à l'eau froide.
Émincer l'oignon.
Hacher l'échalote.


Dans un saladier, mélanger les œufs à la viande de poulet hachée.

Ajouter l'échalote hachée, la ciboulette, le persil et un des 2 oignons émincés.
Sale et poivrer.


Par paupiette, poser 3 belles feuilles de chou les unes sur les autres et les garnir avec la farce, replier puis ficeler.

:ast:
Pour garnir plus facilement vos paupiettes aidez-vous d'un ramequin.
Déposez les feuilles en les croisant à l'intérieur du ramequin, remplissez à la cuillère, rabattez les feuilles sur le dessus et retournez le ramequin avant de ficeler l'ensemble.



Cuisson :
Dans un autocuiseur, faites revenir le second oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Braiser rapidement vos paupiettes pour leur donner une belle couleur.

Déglacer avec le vin et verser le verre d'eau pour la cuisson en cocotte.

Laisser cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote.

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Meg.R
 
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