Clafoutis aux cerises, à l'abricot, à la pêche, vous avez l'embarras du choix.
La base est toujours la même, seul le fruit change, régalez-vous !

Clafoutis avec ou sans noyau ?
C'est vous qui voyez.
Les noyaux de cerise dégagent un agréable goût d'amande à la cuisson mais d'un autre côté c'est moins confortable à manger, surtout pour les enfants.
Moi je les enlève.




- 700 gr de cerises bien mûres
- 100 gr de farine
- 4 oeufs (Vous pouvez remplacer 2 œufs par 2 yaourts natures)
- 1 sachet de levure
- 80 gr de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère soupe d'huile d'olive ou 30 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
![Clafoutis aux cerises - [Recette facile] Recette Clafoutis aux cerises - [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/gateau/clafoutis-cerise.jpg)

Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la farine.
Insérer la cuillère d'huile d'olive, le sucre vahiné, la levure, le sel et le sucre, continuer à fouetter lentement puis ajouter le lait au fur et à mesure (sans faire de grumeaux)
Placer un papier cuisson au fond d'un moule à tarte d'environ 5 cm de hauteur et déposer les cerises dessus.
![Clafoutis aux cerises - [Recette facile] Recette Clafoutis aux cerises - [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/gateau/clafoutis-1.jpg)
Verser la préparation et enfourner à 180° pendant 45 minutes environ.
![Clafoutis aux cerises - [Recette facile] Recette Clafoutis aux cerises - [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/gateau/clafoutis-2.jpg)
Pour vérifier la cuisson il faut planter la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit.
![Clafoutis aux cerises - [Recette facile] Recette Clafoutis aux cerises - [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/gateau/clafoutis.jpg)

Cerise sur le gâteau, si on peut dire

