Nous sommes le Lun 16 Juin 2025 09:58

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Carottes sautées

Le secret pour ne pas rater les carottes sautées, c'est de surtout bien les réussir.
Si, si .... ;)
En fait moi je les fais cuire lentement au début et je les fais roussir juste à la fin.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Carottes sautées | Vus : 4148 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Bouillon de légumes

On peut faire un bouillon de légumes avec à peu près tous les légumes que l'on veut mais quand on l'utilise en base de cuisson voici les ingrédients préconisés.
Le bouillon de légumes s'utilise dans l'élaboration des sauces et des potages bien sûr.
Mais il sert aussi lors de la cuisson du riz en risotto, des poissons, des volailles et des viandes, par exemple : souris d'agneau à la Provençale.



...
Lire la suite : Bouillon de légumes | Vus : 1313 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Vinaigre balsamique ou de Xérès ? [astuce]

Lorsque vous ne savez pas si vous devez utiliser du vinaigre balsamique ou de Xérès voici une explication quant à leur emploi.


Recette


Vinaigre de Xérès :
Le vinaigre de Xérès s'utilise avec une volaille, un crustacé, une salade, une soupe froide ou bien encore comme le vin pour déglacer une cuisson.

Vinaigre Balsamique :
Il s'emploie d'abord en vinaigrette, tout simplement.

Le vinaigre balsamique s'utilise aussi en cuisine pour la préparation des viandes, des ...
Lire la suite : Vinaigre balsamique ou de Xérès ? [astuce] | Vus : 16361 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Poêlée de champignons aux pommes de terre

Les champignons, qui vont rendre de l'eau, et les pommes de terre ne peuvent pas être cuits en même temps dans la même poêle. Soit il faudra faire deux départs dans 2 poêles différentes, soit il faudra faire cuire les pommes de terre d'abord et les champignons ensuite.
Moi je préfère lancer les pommes de terre en premier car elles sont longues à cuire mais demandent peu de présence. Pendant ce temps je nettoie et ...
Lire la suite : Poêlée de champignons aux pommes de terre | Vus : 2291 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Compote de pommes maison et mise en conserve

En fin d'année les pommes sont à un prix très abordables, souvent des amis producteurs qui en ont trop vous en donne et ça devient vite un problème toutes ces pommes qu'il faut manger rapidement avant qu'elles ne pourrissent.
Solution efficace, rapide et économique : faire de la compote et la mettre en bocal.




:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total ...
Lire la suite : Compote de pommes maison et mise en conserve | Vus : 46419 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts à base de fruits


Sauce aux champignons

Un pavé de colin poché c'est pas super goûteux, voici comment le relever facilement avec une sauce aux champignons façon "express".


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes :

:ingre:
- 6 champignons de Paris moyens ...
Lire la suite : Sauce aux champignons | Vus : 1626 | Réponses : 1 | Forum : Les sauces chaudes


Flan aux pommes

Voici un dessert tout léger et bien parfumé.
L’association pomme, rhum et vanille ça marche à tous les coups !
Cerise sur le gâteau, si on peut dire, cette préparation se prépare facilement et rapidement.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Flan aux pommes | Vus : 2022 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Les œufs en neige

Pour réussir à monter les blancs en neige il faut absolument que les blancs et les ustensiles (bol, fouet) soient mis au frigo, ou mieux au congélateur, au moins 1/4 d'heure avant de les fouetter.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : Aucune / Total : 15 minutes


:ingre:
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée ...
Lire la suite : Les œufs en neige | Vus : 1666 | Réponses : 0 | Forum : Les préparations sucrées


Sauce aux échalotes lyophilisées

Les aromates en pot, une faute grave, une trahison, une forfaiture, une fourberie mais que dis-je, une félonie pour un cuisinier, cela dit, il n'empêche que ça dépanne bien ;)
Ce dimanche grosse envie de viande rouge grillée, coup de bol j'en ai dans le congélateur.
Avec ceci une bonne sauce aux échalotes et de vraies frites maison, ça va être le "top" !

Mais, horreur, ...
Lire la suite : Sauce aux échalotes lyophilisées | Vus : 3465 | Réponses : 2 | Forum : Les sauces chaudes


Cannellonis au porc et dés de poivron

Ce week-end j'ai eu envie de faire des cannellonis mais plus de viande de bœuf en stock.
En revanche il me restait de la saucisse de Toulouse... et si je faisais des cannellonis au porc ?
Après tout...
Pour relever un peu plus la chair à saucisse j'ajoute un poivron rouge à ma sauce, on verra bien.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson :30 minutes ...
Lire la suite : Cannellonis au porc et dés de poivron | Vus : 2145 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

860 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)