Thon à la provençale

Thon à la provençale

Sujet : 601
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
Voilà une recette hyper facile et qui ne demande pas trop de présence devant la poêle.
J'ai fait une sauce Provençale toute simple, sans vin blanc, sans persil, sans olive mais libre à chacun d'y mettre les ingrédients qu'il préfère.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 40 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 petites tranches de thon
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 5 tomates
- 1 petite boite de 400 gr de dés de tomates (si les tomates ne rendent pas assez de jus)
- 50 gr de beurre
- ciboulette (3 branches ciselées)
- ail (1 gousse écrasée au presse-ail) ou échalotes
- herbes de Provence
- quelques feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre au moulin


Recette Thon à la provençale


:prep:
Partager le poivron en 4 et les mettre quelques minutes sous le grill du four afin d'en ôter plus facilement la peau.
Émincer les oignons.
Nettoyer et débiter les tomates en dés.
Réserver l'ensemble.


Choisir de belles tranches de thon bien rouges, si possible dans la queue du poisson, après le ventre.
Recette Thon à la provençale


Faire noircir le beurre dans une poêle et faire saisir les tranches de thon poivrées et légèrement salées 2 minutes de chaque côté.
Recette Thon à la provençale


Réserver le thon dans une assiette.

Recette Thon à la provençale


Verser un trait d'huile d'olive et faire brunir les oignons dans la poêle qui a servi à saisir le thon.
Ajouter les poivrons débités en lanières.
Recette Thon à la provençale


Quand l'ensemble commence à cuire verser la boite de dés de tomates.
Saupoudrer avec la ciboulette, les herbes de Provence et l'ail.
Saler, poivrer et ajouter les feuilles de laurier.

Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes à couvert et à feu doux en remuant régulièrement.
Rectifier les épices si besoin est.


Déposer les tranches de thon sur la sauce Provençale.
Laisser cuire le thon, à couvert, 5 à 6 minutes de chaque côté.

Recette Thon à la provençale


Ce plat s'accompagne d'un riz Thaï simplement cuit à l'eau pendant 10 minutes.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 586
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Thon à la provençale

Publicité

Retourner vers Les poissons en filets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités