Nous sommes le Dim 27 Avr 2025 06:56

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Pizza Bolognaise - Pizza pâte fine

Afin de tester mon pili-pili précédemment préparé j'ai eu envie de préparer une bonne pizza à la Bolognaise. Personnellement je préfère les pizzas pâtes fines, la pâte à pain je trouve que c'est un peu "étouffe-chrétien" car pour moi ce qui doit nourrir dans la pizza c'est la garniture, pas la pâte. Donc ce sera un pizza "Bolo" pâte fine.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


...
Lire la suite : Pizza Bolognaise - Pizza pâte fine | Vus : 2791 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Tagliatelles al Pesto

La sauce al Pesto est une préparation à base d'ail, de parmesan, de pignons de pin, de basilic et d'huile d'olive.
On peut éventuellement y ajouter du piment et de la muscade.
Le Pecorino cité dans la recette est un fromage Italien peu commercialisé en France, à défaut il est possible de le remplacer par du Parmesan, le mieux étant bien sûr le mélange de ces deux fromages.



...
Lire la suite : Tagliatelles al Pesto | Vus : 2163 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Pili-Pili

Il paraîtrait que le piment permet de lutter efficacement contre le cancer. Une substance que contient le piment, la capsaïsine, aurait pour effet de détruire les cellules du cancer.
Perso, moi je trouve que le Pili-Pili a pour effet de bien relever mes pizzas, alors si l'on peut faire d'une pierre deux coups, pourquoi pas.
D'ordinaire il n'y a que du piment oiseau dans la préparation de pili-pili mais je suis tombé sur un restaurant, ...
Lire la suite : Pili-Pili | Vus : 2379 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Fagots de haricots verts frais

C'est un ami qui m'a fait remarqué que je n'avais pas publié sur mon site la recette des fagots de haricots verts.
C'est vrai que c'est un grand classique des plats d'accompagnement, alors aujourd'hui c'est chose faite, voilà ma recette.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Fagots de haricots verts frais | Vus : 3214 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Queue de langouste décortiquée poêlée

Dans cette recette j'ai choisi de présenter à table une langouste déjà décortiquée. Ainsi vos convives n'auront pas besoin de se battre avec la carapace de la langouste pour la déguster.
En outre j'ai opté pour peu d'ingrédients et sans flambage afin que l'arôme de la langouste soit au maximum restitué.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 ...
Lire la suite : Queue de langouste décortiquée poêlée | Vus : 27270 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Paupiettes de dinde aux carottes des sables

La carotte des sables est plus parfumée que la carotte classique. Elle pousse dans un sol sableux et est engraissée à l'aide d'algues marines (La carotte des sables).
Dans cette recette je l'accompagne de quelques champignons, tomates, échalotes et un peu d'ail.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 75 minutes / Total : 1 heure et 35 minutes
...
Lire la suite : Paupiettes de dinde aux carottes des sables | Vus : 3567 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Filet mignon de porc cuit au lait et ses pommes de terre

Pour que la viande de porc soit moelleuse, que la cuisson ne la sèche pas, j'utilise cette technique qui consiste à faire cuire le filet mignon dans un fond de lait.
Pour cette recette je vous déconseille d'utiliser une cocotte en alu ou en inox. En cuisant la préparation, le lait va brûler contre les parois de l'ustensile et se coller, c'est extrêmement difficile à nettoyer ensuite.
Utilisez plutôt une cocotte en fonte.
Préférez la ...
Lire la suite : Filet mignon de porc cuit au lait et ses pommes de terre | Vus : 16524 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de porc


Moules au Roquefort

Les moules au Roquefort sont un dérivé des moules à la crème. Si vous êtes certains que vos convives apprécient ce fromage surtout n'hésitez pas à cuisiner cette recette plutôt rare dans les restaurants.
A côté faites de vraies frites maison, celle que l'on fait avec des pommes de terre, bien dorées, bien croustillantes, pas celles toutes molles et sans goût qui proviennent du congélateur ;-)
...
Lire la suite : Moules au Roquefort | Vus : 2773 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Nuggets de poulet tendres et croustillants

:inf:
Le secret pour réussir des nuggets qui ne soient pas durs comme du bois est de pocher au préalable les filets de poulet 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Ainsi ils vont épaissir un peu et devenir tendres et moelleux.
Le poulet sera pour ainsi dire déjà presque cuit, il ne restera plus qu'à faire dorer la panure à la poêle.
Concernant la panure, pour bien ...
Lire la suite : Nuggets de poulet tendres et croustillants | Vus : 4298 | Réponses : 2 | Forum : Recettes à base de volaille


Choux de Bruxelles aux oignons

Quand on dit "Choux de Bruxelles" on pense à la hideuse boîte de conserve au contenu douteux baignant dans un liquide jaune pisseux qui l'est encore plus.
Déjà avec les choux de Bruxelles surgelés, y'a du mieux, mais lorsqu'ils sont frais, en saison, c'est encore plus plus mieux !!



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
...
Lire la suite : Choux de Bruxelles aux oignons | Vus : 3832 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)