Cette pizza, cousine de la 4 saisons, est garnie de poivrons, cœur d'artichaut, champignons et olive le tout sur un lit d'oignons émincés. Il me restait quelques haricots verts je les ai ajouté, pourquoi pas...
Ajoutez un fil d'huile d'olive ou de pili-pili avant de servir et ce sera parfait...
La pizza, pâte fine donc ce n'est pas la pâte qui pèse le plus lourd, affiche un poids de presque 900 gr. Je pense que l'on rirait bien si les pizzaïolos vendaient leurs pizzas au poids
D'ailleurs oour se démarquer ce serait le truc à inventer "pizzas vendues au poids"...
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
Température 220° / Thermostat 6
Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 4 personnes
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza .
Préparation du pili-pili
- 1 pâte brisée
- 1 bel oignon
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite boîte de cœur d'artichaut
- champignons émincés
- olives noires
- gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d’origan déshydraté
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté
Émincer l'oignon.
Rincer le poivron et le débiter en lanières, couper ces lanières en morceaux de 2 à 3 cm.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et verser le poivron, faire cuire 5 minutes.
Pendant ce temps faire préchauffer le four à 220° (thermostat 6).
Étaler la pâte brisée et la déposer sur un papier sulfurisé.
Répartir assez de sauce à pizza et déposer l'oignon émincé.
Ajouter les artichauts, les champignons, le poivron et enfin les olives.
Saupoudrer avec les herbes et disposer le gruyère râpé.
Mettre au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence.