Dans cette recette j'ai mis de l'emmental mais on peut tout aussi bien le remplacer par du chèvre ou encore de la mozzarella.
Ce plat est soit une entrée, soit le plat principal si on l'accompagne d'une salade composée.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
Température 200° / Thermostat 6
Recette pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet super fines
- 4 tranches de bacon fumé
- emmental râpé ou en tranche ou bien du chèvre, de la Mozzarella ...
- poivre
- sel (attention de ne pas trop saler, le bacon est déjà salé)
Étaler les escalopes de poulet sur la planche à découper.
Déposer la tranche de bacon sur l'escalope de poulet.
Déposer le fromage et poivrer légèrement.
Rouler l'ensemble et faire tenir le rouleau en plantant 2 à 3 piques apéritif en bois.
Déposer les rouleaux sur un papier sulfurisé légèrement beurré et enfourner pour 30 minutes environ à 200°, départ à froid, jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés.
Ne jamais enfourner une viande blanche dans un four préchauffé.
Pour que mes rouleaux de poulet soient "super" bien dorés je les sors du four 5 minutes avant la fin afin de les enduire d'un peu de beurre. Ensuite je les remets au four 5 minutes en allumant le grill du four (en surveillant qu'ils ne brûlent pas).