Nous sommes le Dim 28 Avr 2024 20:19

News News de Les légumes cuisinés

Plan de Les légumes cuisinés » Forum : Les légumes cuisinés

Carottes sautées

Le secret pour ne pas rater les carottes sautées, c'est de surtout bien les réussir.
Si, si .... ;)
En fait moi je les fais cuire lentement au début et je les fais roussir juste à la fin.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Carottes sautées | Vus : 3845 | Réponses : 0


Poêlée de champignons aux pommes de terre

Les champignons, qui vont rendre de l'eau, et les pommes de terre ne peuvent pas être cuits en même temps dans la même poêle. Soit il faudra faire deux départs dans 2 poêles différentes, soit il faudra faire cuire les pommes de terre d'abord et les champignons ensuite.
Moi je préfère lancer les pommes de terre en premier car elles sont longues à cuire mais demandent peu de présence. Pendant ce temps je nettoie et ...
Lire la suite : Poêlée de champignons aux pommes de terre | Vus : 2045 | Réponses : 0


Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse

Encore une recette pour la cuisine de tous les jours, rien d'exceptionnel mais juste une idée menu supplémentaire.
Bien sûr la poêlée peut être cuisinée sans la saucisse pour accompagnée séparément n'importe qu'elle viande.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse | Vus : 9630 | Réponses : 0


Gratin de chou-fleur à la Savoyarde

Un succédané du gratin de chou-fleur auquel on aura remplacé la sauce béchamel par de la crème fraîche et où l'on aura agrémenté la préparation de lardons, d'oignons et de pommes de terre.
Un vrai régal pour les gourmands.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° ...
Lire la suite : Gratin de chou-fleur à la Savoyarde | Vus : 3463 | Réponses : 0


Poêlée poivron, haricot beurre, aubergine, courgette

Une poêlée rapidement cuisinée pour la table de "tous les jours".
Cette préparation accompagne agréablement une viande.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 3 à 4 personnes


:ingre:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ...
Lire la suite : Poêlée poivron, haricot beurre, aubergine, courgette | Vus : 5194 | Réponses : 0


Sauté de courgettes à la poêle

Idéales pour accompagner une viande ou un poisson.


:rev: Préparation : 2 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 17 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes
Cette recette nécessite l'utilisation d'un auto-cuiseur (cocotte-minute)


:ingre:
- 2 courgettes moyennes
- 1 grosse noix de beurre
- sel et ...
Lire la suite : Sauté de courgettes à la poêle | Vus : 3120 | Réponses : 0


Cassolette de poireaux farcis

Essayez ce plat !
Cette recette est vraiment très simple de réalisation mais elle est surtout délicieuse.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes :


...
Lire la suite : Cassolette de poireaux farcis | Vus : 1908 | Réponses : 0


Poivrons farcis au poulet [recette light]

Marre de la viande rouge ou de la viande de porc ?
Appréciez cette recette de farcis à base de viande de volaille.
;)


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 60 minutes
:four: Température 210° / Thermostat 7
...
Lire la suite : Poivrons farcis au poulet [recette light] | Vus : 3620 | Réponses : 0


Epinards aux pignons de pin

Dans le Sud de la France, à la fin de l'été, les pignes de pin tombent au sol.
Baissez-vous, ramassez-en et préparez-vous cette recette originale mais goûteuse.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre: ...
Lire la suite : Epinards aux pignons de pin | Vus : 1432 | Réponses : 0


Lasagnes de chou vert au poulet [recette light]

:inf:
Les lasagnes de chou à la viande sont une variantes du chou farci. Seule la présentation change en fait.
En revanche la préparation est nettement plus rapide pour un résultat en bouche équivalent.
Vous pouvez remplacer la farce au poulet par de la farce à légume traditionnelle, ce sera juste moins "ligth", ou bien reproduire la farce du chou farci en ajoutant des carottes.
Puisque nous ...
Lire la suite : Lasagnes de chou vert au poulet [recette light] | Vus : 3495 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

798 message(s) • 683 sujet(s) • 182 membre(s)