Pizza camembert, chèvre, artichaut

Pizza camembert, chèvre, artichaut

Sujet : 866
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
:inf:
Pour cette recette vous pouvez vous servir d'une pâte à pizza du commerce et de sauce à pizza en boîte de conserve. Mais le mieux c'est quand même de faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation du pili-pili


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
:sab: Attente : 1 heure (si vous faites la pâte vous-même)
:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 4 personnes, car bien garnie ;)


:ingre:
- 1 pâte à pizza
- 1/4 de camembert (+ ou -)
- 15 tranches de bûche de chèvre (+ ou -)
- 2 cœurs d'artichaut en boîte
- râpé aux trois fromages (super fondant)


Recette Pizza camembert, chèvre, artichaut


:prep:
Égoutter les cœurs d'artichaut et les découper en 4 dans le sens de la longueur. Réserver.

Étaler la pâte et la déposer sur un papier sulfurisé sur une grille du four.
Bien répartir la sauce tomate pour pizza sur la pâte.
Disposer les morceaux de cœur d'artichaut.
Déposer ensuite le camembert découpé en lannière puis le fromage de chèvre.
Saupoudrer avec le râpé aux trois fromages.

Mettre la grille au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, voire directement sur la sole, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

:conse:
Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence.
Se déguste chaud.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 637
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Pizza camembert, chèvre, artichaut

Re: Pizza camembert, chèvre, artichaut

Salut !

Oh là là, ta pizza camembert, chèvre, artichaut, ça doit envoyer du lourd ! Perso, j'ai jamais pensé à marier ces trois fromages ensemble avec des artichauts, mais ça a l'air de bien se tenir. La pâte maison, c'est clairement un gros plus. D'ailleurs, ça me fait un peu penser à la manière dont on savoure certaines saveurs dans les cuisines exotiques comme celle des robes chinoises : des ingrédients qu'on imagine pas toujours ensemble mais qui, une fois assemblés, forment un tout hyper savoureux. Peut-être que c’est le même genre d’équilibre, tu vois ? Comme une robe traditionnelle qui combine des motifs inattendus mais avec un rendu harmonieux… En tout cas, cette pizza, je la garde dans mes idées gourmandes à tester !

SaveurSophie2
Modifié en dernier par SaveurSophie2 le Jeu 14 Nov 2024 21:41, modifié 1 fois.
SaveurSophie2
 
Messages: 1
Enregistré le: Ven 16 Fév 2024 08:57

Re: Pizza camembert, chèvre, artichaut

Salut!
Franchement, rien de mieux que le fait maison ! La pâte et la sauce faites maison, c’est un game changer. Sinon, la combinaison camembert, chèvre, artichaut, ça donne envie d’essayer direct !
Merci
Gilbert
 
Messages: 3
Enregistré le: Mer 16 Oct 2024 15:22

Re: Pizza camembert, chèvre, artichaut

J'aime bien le mélange d'ingrédients, je vais tester ça. Merci pour l'idée !
Passionné de cuisine du monde
PierreK
 
Messages: 1
Enregistré le: Jeu 24 Oct 2024 13:52

Re: Pizza camembert, chèvre, artichaut

Salut
J'ai testé hier, un vrai régale ;)
Avatar de l’utilisateur
FraAnçoise
 
Messages: 11
Enregistré le: Mar 22 Oct 2024 11:33
Localisation: Bretagne


Retourner vers Les pizzas

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron