Le secret pour ne pas rater les carottes sautées, c'est de surtout bien les réussir.
Si, si ....
En fait moi je les fais cuire lentement au début et je les fais roussir juste à la fin.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
Recette pour 2 personnes
- 6 carottes
- 2 oignons
- 1 échalote hachée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel et poivre
Éplucher, laver et couper les carottes en fines rondelles.
Émincer finement l'oignon.
Dans une poêle,faire chauffer 2 cuillères à soupe l'huile d'olive.
Verser les oignons et les faire blondir quelques minutes.
A feu moyen, ajouter les carottes, une cuillère à soupe d'huile d'olive et remuer sans arrêt pendant 3 minutes afin de bien mélanger l'ensemble.
A feu doux ajouter le persil, les herbes de Provence, l'échalote, le sel et le poivre.
Laisser mijoter une bonne demi-heure en remuant toutes les 5 minutes, les carottes doivent être tendres.
3 Minutes avant la fin de la cuisson, monter le feu et, en remuant, faire légèrement brûler les carottes, à peine, à peine.
A table !!