La pizza végétarienne, une recette facile, délicieuse et rapide.
Et puis les pizzas maison c'est quand même meilleur, on ne lésine pas sur la garniture.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza
Préparation : 10 minutes / Cuisson :15 minutes / 25 minutes
Température 220° / Thermostat 6
Recette pour 1 pizza de 35 cm soit 2 personnes
Préparation du pili-pili
- 1 pâte brisée
- 1/2 boîte de sauce pour pizzas
- 1 belle tomate
- 1 poivron
- 4 cœurs d'artichaut
- quelques champignons émincés
- gruyère râpé
- 5 ou 6 olives noires dénoyautées
- herbes de Provence
Sortir la pâte brisée de l'emballage et l'étaler sur la grille hors du four (sur son papier de cuisson).
Faire préchauffer le four à 220° (thermostat 6).
Laver puis couper les tomates en quartiers.
Rincer le poivron et le débiter en lanières, couper ces lanières en morceaux de 2 à 3 cm.
Couper les cœurs d'artichaut en 2 (c'est meilleur de les faire revenir dans un peu de beurre).
Etaler la sauce à pizza.
Déposer les champignons puis cœurs d'artichaut en les débitant un peu avec les doigts (afin d'éviter de faire de trop gros morceaux).
Déposer ensuite les lanières de poivron puis les quartiers de tomate.
Agrémenter de quelques olives noires dénoyautées.
Recouvrir de gruyère râpé et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence.