![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Temps d'attente :sab:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/sab.gif)
![Four :four:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/four.gif)
![Nombre personne :pers:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif)
![Info :inf:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/info.gif)
Vous aurez besoin d'un robot pétrisseur.
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 500 gr de farine T 65 (prévoir un peu plus de farine pour la préparation)
- 20 cl d'eau tiède (1/4 de verre pour commencer)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 10 gr de levure du boulanger (pour une pâte fine et croustillante, il suffit de ne pas mettre de levure)
![La pâte à pizza Recette La pâte à pizza](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/pate-pizza-boule.gif)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Mettre la farine dans le bol du robot.
Faire tourner le crochet et ajouter l'eau progressivement.
Verser l'huile d'olive et le sel.
Laisser travailler le robot 5 minutes.
![Conseil :conse:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/cons.gif)
Si vous voyez que la pâte manque d'eau en rajouter mais très peu et très progressivement, au fur et à mesure.
![La pâte à pizza Recette La pâte à pizza](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/pate-pizza.jpg)
Au terme des 5 minutes ajouter la levure du boulanger et laisser tourner encore 5 minutes.
Accélérer ou diminuer la cadence du robot selon l'aspect de la pâte.
Récupérer la pâte puis la déposer sur une planche à découper, la recouvrir d'un torchon pendant 45 minutes. Elle doit doubler de volume.
![La pâte à pizza Recette La pâte à pizza](https://www.ceinfo.fr/image/pizza/pate-pizza.gif)
Jeter un peu de farine sur le plan de travail puis commencer à abaisser la pâte à la main.
Terminer d'étaler la pâte en se servant d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut d'une bouteille en verre.
La pizza se cuit dans un four bien chaud à 220°, environ 10 à 15 minutes selon votre four.