La pâte à pizza

La pâte à pizza

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Note : 4
/5
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:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :15 minutes / 25 minutes
:sab: Attente : 45 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 2 pizzas de 35 cm soit 4 personnes
:inf:
Vous aurez besoin d'un robot pétrisseur.


:ingre:
- 500 gr de farine T 65 (prévoir un peu plus de farine pour la préparation)
- 20 cl d'eau tiède (1/4 de verre pour commencer)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 10 gr de levure du boulanger


Recette La pâte à pizza


:prep:
Mettre la farine dans le bol du robot.
Faire tourner le crochet et ajouter l'eau progressivement.
Verser l'huile d'olive et le sel.
Laisser travailler le robot 5 minutes.

:conse:
Si vous voyez que la pâte manque d'eau en rajouter mais très peu et très progressivement, au fur et à mesure.
Recette La pâte à pizza

Au terme des 5 minutes ajouter la levure du boulanger et laisser tourner encore 5 minutes.
Accélérer ou diminuer la cadence du robot selon l'aspect de la pâte.
Récupérer la pâte puis la déposer sur une planche à découper, la recouvrir d'un torchon pendant 45 minutes. Elle doit doubler de volume.
Recette La pâte à pizza

Jeter un peu de farine sur le plan de travail puis commencer à abaisser la pâte à la main.
Terminer d'étaler la pâte en se servant d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut d'une bouteille en verre.
La pizza se cuit dans un four bien chaud à 220°, environ 10 à 15 minutes selon votre four.

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landry
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