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Haché oignons ou échalotes à l'ancienne

On trouve encore sur le bon coin ou sur Ebay ce genre de hachoir à l'ancienne.
Recette

Jamais en panne, lavage facile sous l'eau du robinet, pas de problème pour nettoyer l'hélice, fonctionne même en cas de panne de courant.

Et en plus c'est de la marque :
Recette

:D :D ...
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Oeufs durs qui ne s'écalent pas - Pourquoi ?

Recette

Comment éviter ce problème :
1) - Il faut utiliser des œufs qui ont été pondu il y a déjà plusieurs jours. Les œufs trop frais s'écalent très mal.
2) - Il faut les faire bouillir suffisamment longtemps : 10 minutes.
3) - Dès la fin de la cuisson il faut jeter les œufs dans l'évier, afin de fissurer leur coquille, et les refroidir immédiatement à l'eau (froide ...
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Comment peler une sole

Voici comment peler une sole

Pour peler une sole vous n'avez besoin d'aucun ustensile particulier sinon de vos doigts et d'un peu de poigne.
La sole est un poisson à "ouverture facile" :D



Rincez vos soles sous l'eau du robinet puis posez-les sur une planche à découper.
A la pointe de mon doigt je montre où se trouve "l'ouverture facile".
Avec l'ongle de votre pouce grattez ...
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Vinaigre balsamique ou de Xérès ? [astuce]

Lorsque vous ne savez pas si vous devez utiliser du vinaigre balsamique ou de Xérès voici une explication quant à leur emploi.


Recette


Vinaigre de Xérès :
Le vinaigre de Xérès s'utilise avec une volaille, un crustacé, une salade, une soupe froide ou bien encore comme le vin pour déglacer une cuisson.

Vinaigre Balsamique :
Il s'emploie d'abord en vinaigrette, tout simplement.

Le vinaigre balsamique s'utilise aussi en cuisine pour la préparation des viandes, des ...
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Temps de cuisson du rôti de porc [four et cocotte traditionnelle]

:inf:
Pour un rôti encore meilleur choisir le porc dans l'échine ou dans le filet.
Choisir sa viande chez un boucher qui saura vous donner de la viande de qualité, rien de pire qu'un rôti de porc trop gras.


Cuisson du rôti de porc au four
Comme pour toutes les viandes blanches il faut démarrer la cuisson à four froid.
Régler le four sur 180 °(thermostat 6). ...
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Les glaçons à l'eau chaude se forment plus vite

Voici un article intéressant selon lequel vous réaliserez plus vite des glaçons avec de l'eau chaude qu'avec de l'eau froide.
Cela se nomme l'effet Mpemba.


Pourquoi l’eau chaude glace plus vite que l’eau froide
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Stérilisation à la cocotte-minute - Stériliser bocaux autocuiseur

Si vous ne possédez pas de stérilisateur (encombrant qui plus est) il est tout à fait possible de stériliser des bocaux à la cocotte minute.
Le temps de stérilisation sera le temps préconisé pour votre recette divisé par trois.
La soupape devra à peine chuchoter pour conserver une pression à 100°.

Par exemple pour stériliser 8 terrines de pâté de campagne de 200 gr chacune ma recette indique de les plonger à 100° dans un ...
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Comment conserver les asperges sauvages

Le problème avec les asperges sauvages c'est qu'il faut les consommer tout de suite autrement elles flétrissent rapidement.
Mais souvent un autre plat était prévu, que faire des asperges ?

Voici comment reporter leur préparation de plusieurs jours, il suffit de les tremper dans un verre d'eau à température ambiante, tout simplement.
Ainsi hydratées, vous conserverez vos asperges 2 à 4 jours de plus ;) . ...
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Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce]

Selon que vous vouliez préparer un gratin, un ragoût ou bien des frites il ne faut pas utiliser les mêmes pommes de terre.

Voici un site très bien fait expliquant quelle "patate" il faut pout tel ou tel plat : bien choisir vos pommes de terre.


Rappel rapide :

:arrow: Les pommes de terre à chaire ferme seront utilisées en gratin, en ragoût, rissolées ou bien cuite ...
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Crème fraîche épaisse ou liquide ? [astuce]

Alors ce qu'il faut savoir c'est que la crème fraîche épaisse à tendance à se liquéfier à la cuisson.
Parfait pour napper une préparation, ainsi la crème va se diluer doucement dans le fond du plat.

A l'inverse, la crème fraîche liquide s'épaissie à la chaleur, on l'utilise en guise de fond de plat pour les gratins, lasagnes ou cannellonis.

Par exemple pour un plat de cannellonis, on mettra en première couche de la crème ...
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