Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce]

Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce]

Sujet : 343
Aucun vote pour le moment.
Selon que vous vouliez préparer un gratin, un ragoût ou bien des frites il ne faut pas utiliser les mêmes pommes de terre.

Voici un site très bien fait expliquant quelle "patate" il faut pout tel ou tel plat : bien choisir vos pommes de terre.


Rappel rapide :

:arrow: Les pommes de terre à chaire ferme seront utilisées en gratin, en ragoût, rissolées ou bien cuite à l'eau.

- Amandine
- Annabelle
- BF-15
- Belle de Fontenay
- Charlotte
- Chérie
- Dalida
- Franceline
- Pompadour
- Ratte
- Rosa
- Roseval
- Viola

:arrow: Les pommes de terre à chaire fondante seront également utilisées en gratin, en ragoût et autres plats mijotés mais aussi pour la cuisson au four.

- Agata
- Monalisa
- Nicola
- Samba

:arrow: Enfin les pommes de terre à chaire farineuse préféreront les potages, les purées, les frites et les chips.

- Bintje
- Caesar
- Manon
- Marabel
- Vitelotte

Merci à Maurice Svay pour ce tuto.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 631
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce]

Publicité

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités