Plutôt que de trancher le veau afin d'y insérer le bacon et le comté, demandez à votre boucher de rouler ces ingrédients à l'intérieur du rôti. Les avantages sont que le rôti sera plus moelleux, le fromage ne coulera pas au fond du plat et le bacon ne brûlera pas.
Pour cette recette de gambas à l'américaine nous choisirons de réaliser une sauce épaisse, afin de bien napper les gambas, c'est la raison pour laquelle nous n'utiliserons pas de tomates entières.
:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes :pers: Recette pour 6 personnes
La langouste à l'armoricaine, ou à l'américaine, c'est la même chose, dans les deux cas c'est un pur délice. Cette recette légèrement épicée et parfumée au Cognac fera le bonheur de vos convives. A déguster sans modération…
:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :60 minutes / Total : 1 h 05 minutes :four: Température 180° / Thermostat 5 :pers: Recette pour 6 à 7 personnes :inf: Il faut compter environ 200 gr de viande par personnes. ...
Il s'agit de poivrons verts, rouges ou jaune grillés et pelés que l'on laisse mariner dans de l'huile d'olive aromatisée. Si vous n'aimez pas l'ail remplacez-le par de l'échalote.
:rev: Préparation : 15 minutes / Total : 15 minutes :sab: Attente : 1 heure :pers: Recette pour 6 ...
Ce n'est pas tout à fait une recette mais une façon de préparer les poivrons. Les faire griller leur donne un goût agréable mais en plus cela permet de leur ôter facilement la peau. Vous pourrez utiliser vos poivrons en poêlée, en plats cuisinés ou nature en marinade.
Il est conseillé de ne pas préparer la tajine dans un plat à tajine, utilisez plutôt une cocotte en fonte. Le plat à tajine sera uniquement utilisé à table, pour le service.
:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 1 heure / Total : 1 h 25 minutes :pers: Recette pour 8 personnes
Autrefois, nos aïeuls, utilisaient le 'joker' boulettes de viande pour terminer les restes. Un peu de viande, voire un peu de légumes, du pain, un coup de hachoir et ni vu ni connu je t'embrouille. Aujourd'hui, c'est toujours d'actualité. Dans cette recette je vous propose de bonnes boulettes de viande bien fraîche, parfumées avec un peu d'oignon, persil et ciboulette.