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Note : 2,67/5
Il vous reste de la ratatouille, vous en avez mangé plusieurs fois et à force ça devient "marre de la rata'". Avec cette ratatouille nous allons préparer un délicieux gratin de pâtes et ainsi faire "passer" les restes sans que personne n'y trouve rien à redire.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes Température 200° / Thermostat 6 Recette pour 6 personnes
- 500 gr de pâte à gratin (Moi j'ai fait un mélange coquillettes avec Farfalles) - reste de ratatouille - une petite boîte de 200 de champignons de Paris en morceaux - 2 œufs - un briquette de 20 cl de crème fraiche liquide
Faire préchauffer le four à 200°. Faire cuire les pâtes "Al dente", les rincer à l'eau claire pour arrêter la cuisson. Dans un bol, battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin, mettre les pâtes, la boîte de champignons rincés et le reste de ratatouille à l'intérieur puis mélanger l'ensemble. Verser le mélange œufs + crème fraîche puis remuer délicatement le tout.
Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four une quinzaine de minutes à mi-hauteur.