Tiens, un petit "truc" sympa et vite fait, un paillasson à la pomme de terre.
Peu connu dans le Sud mais pourtant si bon, c'est en fait une sorte de galette à la pomme de terre.
C'est aussi une recette de dernière minute pour accompagner une viande.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
Recette pour 3 personnes
- 4 pommes de terre
- sel et poivre
- huile de friture
Éplucher et rincer les pommes de terre puis les râper à l'aide de la grille d'une râpe ou d'un robot.
Tremper les pommes de terre dans un saladier d'eau afin d'enlever l'amidon.
Essorer la préparation dans un torchon propre.
Bien tasser l'ensemble en forme de galette plate.
Dans une poêle, faire chauffer assez d'huile puis disposer la préparation, bien écraser les pommes de terre.
Quand le premier côté est bien cuit retourner la galette avec une assiette, comme pour une omelette.
Saler et poivrer en fin de cuisson puis disposer sur et recouvrir de papier essuie-tout.