Voici une tarte gourmande très facile de préparation. Le mariage de la courgette et de la burrata fondante est un véritable délice.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 40 minutes
Température 180° / Thermostat 6
Recette pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 1 belle courgette de 400 gr ou 2 moyennes
- huile d'olive pimentée ou mieux du pili-pili
- 1 burrata de 250 gr
- 60 gr de parmesan
- sel et poivre
Peler la courgette et continuer à émincer toute la courgette à l'aide d'un couteau économe afin d'obtenir de grandes bandes fines.
Déposer ces bandes de courgettes dans une passoire et laisser égoutter 20 minutes.
Étaler la pâte dans un moule à tarte puis saupoudrer le fond avec le parmesan.
Enrouler les bandes de courgettes sans les serrer puis les disposer sur le parmesan.
Rabattre le bord de la pâte de quelques centimètres sur les courgettes.
Arroser toute la tarte d'un filet de pili-pili.
Saler très légèrement, et poivrer.
Enfourner dans un four chaud pour 30 minutes.
A la sortie du four déposer la burrata sur la tarte.
Ouvrir la burrata en 4 et remettre au four 3 à 4 minutes.
Présenter à table ainsi, puis juste avant de couper la tarte étaler la burrata sur l'ensemble de la préparation.
Saupoudrer éventuellement d'aneth ou bien de ciboulette.