Nous sommes le Lun 16 Juin 2025 23:37

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Lentilles aux manchons de canard confits [recette facile]

:idea: Comme la grande majorité des plats cuisinés, ce plat est meilleur quand il est réchauffé, je vous conseille donc de le préparer la veille pour le lendemain.

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 15 min
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Lentilles aux manchons de canard confits [recette facile] | Vus : 1744 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Vol-au-vent de poulet aux champignons [recette facile]

:inf:
On utilise souvent "Bouchée à la reine" en synonyme de "Vol-au-vent" pourtant ce sont 2 présentations différentes.
Le vol-au-vent se déguste en assiette accompagné d'une salade, alors que les bouchées à la reine se consomment généralement individuellement à l'apéritif.
Les bouchées à la reine sont beaucoup plus petits que le vol-au-vent.


:rev: Préparation : 20 minutes / ...
Lire la suite : Vol-au-vent de poulet aux champignons [recette facile] | Vus : 5125 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Manchons de canard confits aux lentilles [recette facile]

:conse:
Cette recette de manchons de canard confits aux lentilles est meilleure quand le plat est réchauffé, je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain. Cette préparation est extrêmement facile à réaliser.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 heure 15 minutes
...
Lire la suite : Manchons de canard confits aux lentilles [recette facile] | Vus : 12484 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Coquilles St-Jacques à la Bretonne [Recette facile]

Une incontournable recette de la délicieuse cuisine Bretonne.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre:
- 4 coquilles St-Jacques vides (en guise de contenant)
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches ou complètement décongelées
- ...
Lire la suite : Coquilles St-Jacques à la Bretonne [Recette facile] | Vus : 71582 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Cassolettes de coquilles St-Jacques au gratin [Recette facile]

En fait il s'agit de préparer un gratin de noix de coquilles St Jacques. Un pur délice...


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:four: Position grill
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Cassolettes de coquilles St-Jacques au gratin [Recette facile] | Vus : 6767 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Coquilles St-jacques gratinées - Recette facile

La recette de coquilles St Jacques la plus célèbre !
Pour autant ce n'est pas la plus compliquée à réaliser, bien au contraire.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:four: Position grill
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Coquilles St-jacques gratinées - Recette facile | Vus : 68419 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


Fausse salade Niçoise - Salade composée

:inf:
Dans la "Niçoise" il n'y a pas de légumes cuits, pas de salade verte et encore moins de vinaigre.
Basée sur un fond de Niçoise, cette salade composée est donc une fausse salade Niçoise, mais bon...
;)


:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson 30 minutes / Total ...
Lire la suite : Fausse salade Niçoise - Salade composée | Vus : 3837 | Réponses : 0 | Forum : Les salades


Souris d'agneau sauce figues et amandes

La souris d'agneau !!
Sa chair est moelleuse et elle se cuisine aussi bien en sauce que rôtie.
Cette recette est inratable tellement elle est accomplie avec facilité.
De plus ce délicat mélange sucré/salé ravira vos convives les plus exigeants.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :1 h 30 minutes / Total : 1 h 45 minutes
...
Lire la suite : Souris d'agneau sauce figues et amandes | Vus : 2788 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'agneau ou de mouton


Coquilles St-Jacques à la crème et jambon

:inf:
Cette recette est aussi bien une entrée qu'un plat de résistance.

Recette


La recette se trouve ici :Coquilles Saint-Jacques à la crème et copeaux de jambon.

La préparation en entrée sera exactement la même à la différence que la quantité de noix de St Jacques sera diminuée (3 par personnes suffiront) et les pâtes seront bien sûr supprimées.
Lire la suite : Coquilles St-Jacques à la crème et jambon | Vus : 2041 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Coquilles Saint Jacques à la crème et copeaux de jambon

:inf:
Cette recette de coquilles Saint Jacques à la crème et copeaux de jambon, que je vous recommande vivement, est aussi bien une entrée qu'un plat de résistance.
La préparation en entrée sera exactement la même que pour un plat, seule la quantité de noix de St Jacques sera diminuée (3 par personnes suffiront) et les pâtes en accompagnement seront bien sûr supprimées.



...
Lire la suite : Coquilles Saint Jacques à la crème et copeaux de jambon | Vus : 4288 | Réponses : 0 | Forum : Coquillages et crustacés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

860 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)