Nous sommes le Lun 16 Juin 2025 10:22

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Émincé de bœuf aux poivrons verts et oignons

Pour les personnes comme moi qui n'ont pas le temps de cuisiner le midi c'est très difficile de manger du bœuf car ce n'est pas très bon le bœuf réchauffé. Sauf s'il est préparé en sauce.
Voici un émincé de bœuf aux poivrons et aux oignons se rapprochant un peu de la cuisine Vietnamienne.


:conse:
Si vous préparerez ce plat le soir pour le lendemain midi, hors ...
Lire la suite : Émincé de bœuf aux poivrons verts et oignons | Vus : 5084 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de boeuf


Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse

Encore une recette pour la cuisine de tous les jours, rien d'exceptionnel mais juste une idée menu supplémentaire.
Bien sûr la poêlée peut être cuisinée sans la saucisse pour accompagnée séparément n'importe qu'elle viande.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse | Vus : 10781 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Gratin de chou-fleur à la Savoyarde

Un succédané du gratin de chou-fleur auquel on aura remplacé la sauce béchamel par de la crème fraîche et où l'on aura agrémenté la préparation de lardons, d'oignons et de pommes de terre.
Un vrai régal pour les gourmands.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° ...
Lire la suite : Gratin de chou-fleur à la Savoyarde | Vus : 3722 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Temps de cuisson du rôti de porc [four et cocotte traditionnelle]

:inf:
Pour un rôti encore meilleur choisir le porc dans l'échine ou dans le filet.
Choisir sa viande chez un boucher qui saura vous donner de la viande de qualité, rien de pire qu'un rôti de porc trop gras.


Cuisson du rôti de porc au four
Comme pour toutes les viandes blanches il faut démarrer la cuisson à four froid.
Régler le four sur 180 °(thermostat 6). ...
Lire la suite : Temps de cuisson du rôti de porc [four et cocotte traditionnelle] | Vus : 314412 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Souris d'agneau confites à la Provençale

Voici une idée de plat pour le réveillon. Cette recette originale, avec sa sauce au goût unique, est extrêmement facile à réaliser.
De plus cette préparation est, pour un plat de fête, très accessible côté budget.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :2 heures / Total : 2 h 15 minutes
:pers: Recette pour 4 ...
Lire la suite : Souris d'agneau confites à la Provençale | Vus : 4530 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'agneau ou de mouton


Risotto lardon, haricot rouge, oignon, tomate, poivron

Le riz aux haricots rouge c'est super bon, qui plus est quand on y ajoute lardons, oignons et poivron...
Présenté ici avec un pavé de saumon simplement poché.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf: ...
Lire la suite : Risotto lardon, haricot rouge, oignon, tomate, poivron | Vus : 4856 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de riz


Poêlée poivron, haricot beurre, aubergine, courgette

Une poêlée rapidement cuisinée pour la table de "tous les jours".
Cette préparation accompagne agréablement une viande.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 3 à 4 personnes


:ingre:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ...
Lire la suite : Poêlée poivron, haricot beurre, aubergine, courgette | Vus : 5509 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Courgettes rondes farcies au bœuf

On n'en trouve pas toujours des courgettes rondes, dernièrement j'ai pu en acheter sur le marché, j'en ai profité pour cuisiner cette recette simple et légère.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 40 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6-7
:pers: ...
Lire la suite : Courgettes rondes farcies au bœuf | Vus : 5668 | Réponses : 1 | Forum : Les légumes farcis


Crumble tomates et chèvre frais

Cette préparation est une entrée qui se déguste tiède. Vous pouvez consommer ce plat le jour même comme le lendemain, simplement tiédi au four à micro-onde.
Comme toujours l'alliance tomate et chèvre marche à merveille mais le côté crumble donne un petit plus à cette entrée qui ravira vos convives.


Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 ...
Lire la suite : Crumble tomates et chèvre frais | Vus : 1903 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées froides et tièdes


Panna cotta au lait de coco

Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.


La panna cotta est un dessert Italien (crème cuite) très facile à préparer et du plus bel effet à table.


:rev: Préparation : 15 minute / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:sab: Attente : 6 heures
:pers: ...
Lire la suite : Panna cotta au lait de coco | Vus : 2656 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts à base de fruits


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

860 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)