Sangria pétillante ou classique - [Recette]

Sangria pétillante ou classique - [Recette]

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Note : 4,38
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Cette sangria accompagnera avec bonheur vos apéritifs et même certains repas.


:rev: Préparation : 15 minutes
:sab: Attente : 18 heures minimum
:pers: Recette pour 10 à 12 personnes


:ingre:
- 1 bonne bouteille de vin (ne pas mettre de mauvais vin ou de la piquette auquel cas votre sangria sera acide)
- 1 litre de Joker "Le fruit" aux pamplemousses
- 1 litre de 7up (un litre, pas toute la bouteille)
- 2 pommes
- 2 ou 3 pêches
- 1 grappe de raisin muscat
- 2 oranges
- 1 bâton de vanille que vous aurez incisé
- 1 verre à eau de sucre en poudre
- 3/4 verre à eau de rhum

Recette Sangria pétillante ou classique - [Recette]


:inf:
Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans la sangria : banane en rondelles, melon, citron mais pas trop, et enfin fraises ou framboises mais pour ces derniers ce sera directement dans le verre, au moment du service.

Recette Sangria pétillante ou classique - [Recette]

Recette Sangria pétillante ou classique - [Recette]

:prep:
Laver tous les fruits, ne pas les éplucher.

Nettoyer les pommes à l'aide d'un vide-pomme, les couper en rondelles, puis détailler chaque rondelle en 8.
Couper les oranges en rondelle et chaque rondelle en 4.

Couper les pêches en morceaux pas trop petits.
Détacher les grains de raisin de leur grappe.

Déposer les fruits dans un grand saladier au fur et à mesure que vous les découpez.

Recette Sangria pétillante ou classique - [Recette]

Verser le vin, verser le jus de fruit, le rhum et mettre le sucre en poudre.

:idea: Sangria classique ou pétillante ?

Si vous voulez une sangria classique vous pouvez verser le 7up maintenant, pour une sangria pétillante verser le 7up frais au dernier moment, juste avant de servir.

Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur au moins 18 heures (24 à 36 heures, c'est mieux).


:idea: Soulever le film plastique de temps en temps pour donner un petit tour de cuillère.
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landry
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