Escalope de poulet à la crème : un grand classique de la cuisine Française. Dans cette recette je vous propose d'émincer très finement les escalopes, un peu à la façon de la cuisine Asiatique, puis d'ajouter un peu de miel à la préparation.
C'est la saison des pommes et j'ai la chance que beaucoup d'amis m'en donnent. Du coup j'élargie mon panel de choix de gâteaux préparés à base de pommes. Celui-ci à la particularité d'être très moelleux.
Au fur et à mesure que l'on cuisine certains plats qui ne demandent que le jaune de l’œuf (spaghettis carbonara, blanquette, ...) il faut récupérer le blanc de ces œufs et les conserver au frais dans un récipient fermé (un pot de confiture par exemple). Le blanc d’œuf peut se conserver jusqu'à 1 semaine. Ensuite il ne reste plus qu'à réaliser de délicieuses meringues.
Aaaah voilà un dessert qu'il est bon. C'est un peu long à réaliser mais quand on n'aime on ne compte pas, le temps. Merci Ka Rine pour la recette et les images qui permettent d’agrémenter cette page. Cette recette, et l'image, nous sont offertes par Juju du Chateau
:rev: Préparation : 90 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 2 h 15 minutes ...
En automne commence la saison des pommes. L'occasion de faire un délicieux clafoutis aux pommes. Dans cette recette j'épluche mes pommes, mais ce n'est pas obligatoire, à vous de voir selon votre préférence.
Pour cette recette beaucoup ajoutent de la moutarde à leur préparation, personnellement je ne le fais pas. Je trouve que la moutarde "envahit" un peu trop et annihile les autres saveurs. Concernant la crème fraîche j'aime mélanger 10 cl de crème fraîche épaisse à 10 cl de crème liquide que je dépose en premier. La sauce sera un peu plus épaisse.
Les hamburgers maison sont toujours nettement plus goûteux que ceux proposés dans la restauration rapide, mais si en plus vous réalisez votre pain vous même c'est encore meilleur.
La noix de coquille St Jacques cuit très vite, entre 1 à 3 minutes grand maximum. Donc voilà une recette alléchante mais qui en prime se cuisine très rapidement. Si vous utilisez des noix de coquilles St Jacques surgelées il faut absolument qu'elles soient entièrement décongelées avant de commencer la cuisson.
J'avais déjà évoqué une préparation de marinade pour brochettes de viande sur cette page brochettes de bœuf en marinade mais voici une autre recette que l'on vient de me faire parvenir. Aux parfums plus Provençale cette marinade conviendra autant aux brochettes de bœuf que de volaille.