Nous sommes le Sam 14 Juin 2025 15:40

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Roulés de wrap au Boursin - Apéritif light

Certains plats sont si lourds qu'ils se passent d'une entrée et d'un apéritif trop chargé. Dans ce cas il est pratique d'utiliser l'apéritif en guise d'entrée mais tout en proposant quelque chose de léger et frais.


:rev: Préparation : 5 minutes / Total : 5 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Roulés de wrap au Boursin - Apéritif light | Vus : 1408 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Roulés de jambon au Boursin - Apéritif light

Quand il est prévu un plat un peu lourd pour le repas il vaut mieux proposer un apéritif frais et léger.
Voici une recette sans cuisson, avec juste du jambon et du Boursin mais vous pouvez utiliser n'importe quel autre fromage tartinable.


:rev: Préparation : 5 minutes / Total : 5 minutes
:pers: Recette pour 4 ...
Lire la suite : Roulés de jambon au Boursin - Apéritif light | Vus : 1421 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Soupe de légumes

Une bonne soupe avec tout plein de légumes, par ce froid !!
Toutefois, afin de lui donner un arôme un peu plus velouté, j'y ajoute de la crème fraîche liquide.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 90 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes :


...
Lire la suite : Soupe de légumes | Vus : 1543 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Beignet de courgette

:inf:
Voici une délicieuse recette du Sud de la France !
La friture est une des bases de la cuisson méridionale, cette recette très facile à réaliser permet de faire manger de la courgette aux enfants.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
...
Lire la suite : Beignet de courgette | Vus : 1386 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Magret séché maison

Voilà une recette toute simple, en 3 étapes, afin de réaliser un magret séché. Je vous conseille de choisir un magret de qualité, Français, et si possible fermier.
Il n'y a rien à cuisinier, il faut juste s'armer de patience avant de déguster un délicieux magret séché fait maison.



:rev: Préparation : 10 minutes / Total : 10 minutes
...
Lire la suite : Magret séché maison | Vus : 1571 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Marrons poêlés

L’accompagnement phare des dîners de fin d'année : le marron. Ici le fruit est cuit à l'eau puis revenu à la poêle avec quelques oignons émincés, le plus simplement du monde.
On peut ajouter des lardons, des champignons, ...



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette ...
Lire la suite : Marrons poêlés | Vus : 2502 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Chapon de Noël farci aux marrons

Ceci est une recette facile du traditionnel chapon aux marrons. Il existent de nombreuses variantes, plus compliquées, plus longues à préparées, ou avec d'autres viandes pour préparer la farce, mais ce site se veut simple.
Donc c'est la recette que j'ai choisi de vous proposer pour vos fêtes de fin d'année.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 2 heure 10 / Total : 2 ...
Lire la suite : Chapon de Noël farci aux marrons | Vus : 2773 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


La soupe de poisson

Dans la soupe de poisson certains poissons, moi, je ne les mange pas. Je m'en sers juste pour donner du goût.
Certains les passent au mixeur et les remettent, mais là non plus je ne préfère pas.
Je préfère une soupe sans morceaux et onctueuse.
Maintenant si vous voulez retrouver un peu de bonne chair de poisson dans votre soupe il suffit d'ajouter de gros morceaux de cabillaud, ou de lieu noir, ou même des ...
Lire la suite : La soupe de poisson | Vus : 1295 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


Soupe oignon et persil aux vermicelles

Pour se réchauffer les soirs d'hivers, devant la télé, une bonne soupe aux vermicelles préparée en quelques minutes...et ben ça le fait bien je trouve.
Pour celle-ci ce sera oignons et persil.
Sur l'image ce sont des vermicelles achetées dans une épicerie Portugaise, elles sont plus longues et plus épaisses que celles que l'on a l'habitude de trouver en France mais j'ai trouvé ça très bon.



:rev: ...
Lire la suite : Soupe oignon et persil aux vermicelles | Vus : 3997 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Ragoût de boeuf aux pommes terre

Pour les froides soirées d'hiver voici un plat qui cuit tout seul. Passées les premières 20 minutes de préparation vous n'avez ensuite plus rien à faire.
Au sujet de la pré-cuisson de la viande ne commettez pas l'erreur de la saisir. Plus une viande est cuite à feu vif, plus elle deviendra dure car moins elle s'imprégnera de la sauce.

:inf:
Dans cette recette je me sers ...
Lire la suite : Ragoût de boeuf aux pommes terre | Vus : 1447 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

860 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)