Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées

Sujet : 553
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
Pour réaliser des frites, ou des pommes de terre sautées il faut couper les pommes de terre avant de les rincer.
En effet s'il reste de l'amidon les dés de pommes de terre vont se coller entre eux.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes :


- 4 pommes de terre moyennes
- 4 cuillères à soupes d'huile de tournesol ou une bonne cuillère à soupe de graisse de canard
- persil ciselé ou persillade (ail + persil)
- sel fin
:conse:
La cuisson des pommes de terre est longue donc si vous optez pour une persillade en assaisonnement ne mettez pas l'ail dès le début de la préparation au risque de le retrouver noir, calciné, en fin de cuisson.
Le persil, quant à lui, se rajouter une fois la cuisson complètement terminée.


Recette Pommes de terre sautées


Épluchez les pommes de terre et les rincer rapidement sous l'eau du robinet.
Découpez-les en dés moyens ou en quartiers.
Rincer les dès de pomme de terre, les déposer et les essuyer avec un torchon propre.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y verser les pommes de terre.
Pendant un bon 1/4 d'heure laisser rissoler à feux vif les pommes de terre en les retournant régulièrement.
Elle doivent dorer.


Saler, baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes, en continuant de remuer.
Goûter pour vérifier la cuisson.

Déposer les pommes de terre sautée dans une grande assiette sur un papier essuie-tout afin d'enlever le surplus d'huile et saupoudrer de persil ciselé.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 577
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 13:19
Recette à imprimer : Pommes de terre sautées

Publicité

Retourner vers Recettes à base de pommes de terre

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités