Envie d'accompagner une salade ou une viande avec une préparation gourmande qui change de l'ordinaire ?
Essayez ces délicieuses galettes de pommes de terre Provençales.
Préparation : 20 minute / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
Attente : 1 heure
Recette pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 œuf à peine battu
- 50 gr de cubes de féta
- 1 gousse d'ail pelée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de thym
- 10 branches de ciboulette
- huile d'olive
- sel et poivre
- farine pour la confection des galettes
Éplucher les pommes de terre.
Couper les tomates en cubes.
Émincer la ciboulette en petits morceaux.
Mettre de l'eau froide à chauffer dans un grand faitout, plonger les pommes de terre et compter 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Égoutter les pommes de terre.
Les pommes de terre doivent être cuites, vous devez pouvoir les transpercer sans effort avec un couteau pointu.
Pendant ce temps émincer les oignons et la gousse d'ail.
Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse.
Réserver.
Dans le faitout, écraser les pommes de terre en purée.
Ajouter l’œuf légèrement battu, le mélange ail et oignons, les herbes, la feta et les tomates en cubes.
Laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur, cela facilitera la confection des galettes.
Enfariner vos mains et avec la préparation façonner 8 boulettes de façon équitable.
Écraser lentement le dessus pour les aplatir en galettes.
Faire dorer les galettes à l'huile d'olive dans la sauteuse.