Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Sujet : 87
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 12

Note : 4
/5
1234
La pizza 4 saisons appelée aussi pizza végétarienne est certainement la plus légère de toutes.
Dans le commerce, les pizzas 4 saisons sont proposées avec chacun des 4 éléments essentiels répartis sur chaque quart, un peu comme la pizza 4 fromage. C'est un peu dommage car au final les convives ne dégustent pas la même chose. Je préfère donc répartir la garniture sur la totalité de la pizza.
Ajoutez un fil d'huile d'olive avant de servir et ce sera parfait...



:rev: Préparation : 45 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 1 heure
:sab: Attente : 1 heure
:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 2 pizzas de 35 cm soit 4 personnes


:inf:
Vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce avec de la sauce à pizza en boîte de conserve ou bien faire votre pâte et votre sauce vous-même.
Préparation de la pâte
Préparation de la sauce tomate pour pizza .
Préparation du pili-pili


:ingre:
- 1 pâte à pizza
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 petite boîte de cœur d'artichaut
- 1 tomate
- quelques champignons émincés
- gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d’origan déshydraté par pizza
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté par pizza


Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]


:prep:
Rincer puis couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur.
Les débiter ensuite en morceau d'environ 2 à 3 cm.


Rincer le poivron et le débiter en lanières, couper ces lanières en morceaux de 2 à 3 cm.

Rincer et couper la tomate en rondelles. Réserver la tomate.

Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et verser le poivron, faire cuire 5 minutes.

Ajouter l'aubergine et laisser mijoter l'ensemble 20 minutes, remuer de temps en temps à la manière d'une ratatouille.

Pendant ce temps faire préchauffer le four à 220° (thermostat 6).

Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Etaler la pâte de la première pizza et la déposer sur un papier sulfurisé.

Ajouter la moitié de la sauce à pizza (l'autre moitié sera pour la seconde pizza).

Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Disposer quelques rondelles de tomate et saupoudrer de la moitié des herbes.

Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Puis la moitié des aubergines et des poivrons.

Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

La moitié des artichauts et des champignons.

Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Disposer le gruyère râpé.
Saupoudrer du restant des herbes.


Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Mettre au plus bas du four pour que la pâte cuise bien, environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.


:conse:
:idea: Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes et agir en conséquence.

Et voilà une belle pizza aux 4 légumes :

Recette Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 631
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Pizza 4 saisons - Recette [niveau facile]

Publicité

Retourner vers Les pizzas

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités