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Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Boulettes de bœuf light - Recette [Très facile]

:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :8 minutes / Total : 18 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes

:conse:
Ce plat se déguste avec des pommes de terres vapeur ou des frites.


:ingre:
- 500 gr de bœuf haché ...
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Les œufs mimosa au thon - Recette [Très facile]

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon votre goût)
- 2 cuillères à café de persil ciselé
-100 gr de ...
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Salade aux bricks de chèvre - Recette

Voilà une recette très facile à préparer et qui fait facilement un bel effet.
Le croustillant de la feuille de brick allié à la fraîcheur de la salade font de ce plat une entrée particulièrement appréciée.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 6
...
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Comment lever les filets de lotte [Astuce]

Voici comment lever les filets sur une lotte

La seule chose importante est de posséder un couteau très bien aiguisé.

Entailler avec la pointe du couteau en suivant le cartilage central.
Procédez lentement et entailler de plus en plus profondément au fur et à mesure que vous avancez.
Collez-vous un maximum au cartilage afin de perdre un minimum de chair.
Recette

Un dernier coup de couteau pour finir de séparer le filet et c'est fini ...
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Comment peler une lotte [Astuce]

Voici comment peler une lotte

Vous remarquerez qu'il n'est pas nécessaire d'être super outillé, je n'ai pas besoin d'ustensile de poissonnier, je ne me sers que d'un ciseau bon marché et d'un couteau classique.

D'abord il faut ôter les nageoires dorsales et ventrales du poisson :
Recette

Ensuite il faut couper la queue :
Recette

On en est là :
Recette

Tournez la lotte face à vous et soulevez la peau à l'endroit où la ...
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Pizza à la ratatouille - Recette [Très facile]

:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
:sab: Attente : 1 heure
:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 1 pizza de 42 cm soit 6personnes

...
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Pâtes à la ratatouille - Recette [Très facile]

Il vous reste de la ratatouille, vous en avez mangé plusieurs fois et à force ça devient "marre de la rata'".
Avec cette ratatouille nous allons préparer un délicieux gratin de pâtes et ainsi faire "passer" les restes sans que personne n'y trouve rien à redire.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
...
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Restes de ratatouille

Vous avez fait une ratatouille, vous en avez mangé plusieurs fois et il en reste toujours.
Ne jetez rien, vous pouvez par exemple faire des :
Pâtes à la ratatouille
ou une
Pizza à la ratatouille.
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Sauce vinaigrette au Xérès et moutarde

Le plus important est de bien suivre l'ordre d'incorporation des ingrédients. Si vous mettez l'huile avant le sel ou le poivre ceux-ci auront du mal à se dissoudre.


:rev: Préparation : 3 minutes
:pers: Recette pour 4 assiettes environ


:ingre:
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 ...
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Salade au chèvre chaud [Recette facile]

Grand classique de l'été, la salade au chèvre chaud. C'est vite préparé, c'est délicieux et toujours très apprécié.
Succès garanti.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 5/6
:pers: Recette pour 4 personnes :


...
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