La crème pâtissière
par landry » Lun 10 Oct 2011 18:24
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La crème pâtissière peut être relevée avec de l’essence de fleur d’oranger l’extrait de café ou de la praline.
On peut aussi l'alcooliser avec du rhum, du cointreau, du kirsch, de la liqueur de champagne, du whisky, de l'armagnac, etc. ...
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 à 6 personnes
- 4 jaunes d’œuf- 1/2 litre de lait- 80 gr de sucre- 40 gr de farine- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre vanillé.
Dans un saladier battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter la farine et le lait, progressivement, sans faire de grumeaux.
Remettre toute la préparation dans la casserole et faire cuire en remuant continuellement.
Dès que le mélange bout, ôter la casserole du feu et verser la préparation dans un saladier froid.
Laisser refroidir en recouvrant d'un film alimentaire afin d'éviter qu'une "peau" ne se forme.
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landry
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