Nous sommes le Dim 27 Avr 2025 21:24

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Fondue Savoyarde - La vraie recette d'une Savoyarde

Les proportions sont de 200 à 250 gr de fromage par personne et de 1 verre de vin pour 2 personnes.
Voici ce que je préconise pour 4 personnes.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Fondue Savoyarde - La vraie recette d'une Savoyarde | Vus : 61491 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de fromage


Tartiflette Savoyarde - Recette [Facile]

:inf:
C'est peut-être le printemps, mais il fait encore un brin frisquet.
Alors pourquoi ne pas se réchauffer de quelques bonnes calories fromagères ?
Il ne faut pas en abuser mais une fois en passant...



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
:four: ...
Lire la suite : Tartiflette Savoyarde - Recette [Facile] | Vus : 22929 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de fromage


Aligot - Recette [facile]

:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 5 personnes


:ingre:
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 400 gr de tomme fraîche de Cantal (plus couramment appelé : Cantal jeune)
- 200 gr de ...
Lire la suite : Aligot - Recette [facile] | Vus : 3515 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de fromage


Truffade Auvergnate - Recette

:inf:
La truffade est un plat à base de pommes de terre coupées en rondelles rissolées, de tome fraîche de Cantal ou de Laguiole et de lardons fumés grillés.
Traditionnellement, il est conseillé d'accompagner cette préparation d'un bon vin rouge comme par exemple un Gaillac ou bien encore un Côtes-d'auvergne-Chanturgues.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : ...
Lire la suite : Truffade Auvergnate - Recette | Vus : 8856 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de fromage


Poulet sauce financière - [Recette facile]

La sauce financière, plus ou moins épaisse selon les préparations, est une sauce élaborée avec des champignons et des olives vertes. Pour les grandes occasions on remplace les olives par des truffes mais ici je vais m'en tenir aux olives, question de budget :-)
C'est facultatif, mais en fin de cuisson je vous conseille d'ajouter un verre de Madère à la préparation.



...
Lire la suite : Poulet sauce financière - [Recette facile] | Vus : 14924 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Lapin à la moutarde [Recette facile]

Le secret est de préparer un mélange crème fraîche moutarde qui ne sera ajouter qu'en fin de cuisson afin de bien enrober le lapin. Cette technique permet de ne pas "faire cuire" la moutarde.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :60 minutes / Total : 1 h 20 minutes
:pers: Recette pour 2 à 3 ...
Lire la suite : Lapin à la moutarde [Recette facile] | Vus : 6375 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de lapin


Omelette sucrée aux pommes - Recette [facile]

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 6 minutes

Recette pour 4 personnes :

- 6 œufs
- 3 pommes bien mûres (chanteclerc ou Granny Smith si possible)
- 70 gr de beurre
- 100 gr de soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de Cognac
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette



Eplucher les pommes puis les couper en fines tranches.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire cuire ...
Lire la suite : Omelette sucrée aux pommes - Recette [facile] | Vus : 4509 | Réponses : 0 | Forum : Autres desserts


Omelette sucrèe - Recette [Facile]

:rev: Préparation : 2 minutes / Cuisson :6 minutes / Total : 8 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 6 œufs
- 50 gr de beurre
- 1 petit verre de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de rhum ...
Lire la suite : Omelette sucrèe - Recette [Facile] | Vus : 5136 | Réponses : 0 | Forum : Autres desserts


Omelette de Pâques

Voici le recette de l'omelette aux asperges, dite omelette de Pâques. Traditionnellement il faut la cuire sur un feu de bois avec des asperges récoltées juste avant.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 13 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:prep: ...
Lire la suite : Omelette de Pâques | Vus : 3149 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'œufs


La poêlée Carcassonnaise

Ceci est une recette que je cuisine souvent mais qui ne porte pas de nom, alors je l'ai appelé "La poêlée Carcassonnaise". ;)
C'et comme ça et pis c'est tout...c'est moi que je décide :D



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : ...
Lire la suite : La poêlée Carcassonnaise | Vus : 3160 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

841 message(s) • 687 sujet(s) • 233 membre(s)