Pain pita - Pain Libanais [Recette facile]

Pain pita - Pain Libanais [Recette facile]

Sujet : 256
Aucun vote pour le moment.
Cette recette, et l' image, nous sont offertes par Carole Marcillac-jouvenel .

Préparation : 10 minutes / Attente : 30 minutes / Cuisson : 5 minutes

Recette pour 4 galettes :

Spécialité Libanaise, une fois cuit il faut fendre le pain en deux et le fourrer avec les ingrédients de son choix (poulet, oignons, tomate, salade, jambon, poivron, concombre, féta, etc...).

- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 et 1/2 cuillère à café de sel
- eau (300 ml environ, à vous de voir selon la texture que prend la pâte)

Recette Pain pita - Pain Libanais [Recette facile]


Verser la farine dans un bol avec le sel et le sachet levure boulangère.

Ajouter de l'eau en pétrissant jusqu'à former une boule homogène.

Continuer à travailler la pate jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.

Faire des petites boules puis les aplatir en galettes de 10 à 15 cm de diamètre sur 5 mn d'épaisseur.

Laisser reposer 30 mn.

Faire cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse.


Autre cuisson :

Faire cuire au four à 240° pendant 5 minutes.

Variante :

Ajouter :

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la pâte.
et/ou
- 1 et 1/2 cuillère à café de sucre (roux ou blanc) ou de miel.

:idea: Exemple de garniture :

Recette pour 4 personnes :

- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon émincé
- 1/2 poivron rouge
- 1 tomate
- quelques rondelles de fromage de chèvre
- ketchup, ou mayonnaise, ou moutarde, ou sauve blanche ou sauce poivre vert, etc...
- beurre
- sel et poivre

Couper les escalopes de poulet en dés, en profiter pour retirer les parties grasses.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et mettre en même temps, à feu vif, le poulet et les oignons (ainsi le poulet va s'imprégner de l'arôme de l'oignon).
Baisser le feu sur moyen/doux puis laisser roussir l'ensemble quelques minutes en remuant souvent.

Couper le 1/2 poivron en deux dans la longueur et le mettre sous le grill du four (peau vers le haut) jusqu'à ce que la peau noircisse.
Laisser refroidir, enlever la peau et couper le poivron en demi-lamelle.

Trancher la tomate en rondelle, puis la débiter en dés.

Trancher le fromage en rondelle, puis en dés

Ouvrir le pain pita à l'aide d'un couteau, verser un peu de sauce à l'intérieur puis le garnir copieusement avec les ingrédients.
Passer le tout 20 secondes au micro-onde pour le réchauffer et ...à table !!
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 594
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Pain pita - Pain Libanais [Recette facile]

Publicité

Retourner vers Autres

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités