![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Nombre personne :pers:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif)
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 4 tomates bien mûres
- 6 petits piments secs moulus (avec plus ou moins de piments selon les goûts)
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 zeste de gingembre ou de combava (facultatifs)
![Astuce :ast:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ast.gif)
Pour moudre le piment se servir d'un moulin à café ou le broyer directement au pilon.
![Rougail de tomates [Recette facile] Recette Rougail de tomates [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/sauce/rougail-tomate.gif)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Hacher grossièrement les tomates.
Mettre dans un pilon, le sel, le gingembre, le combava, les piments secs et écraser finement le tout.
Ajouter les tomates et écraser à nouveau.
Verser l'oignon émincé, bien mélanger et rectifier le sel si besoin.