Nous sommes le Lun 15 Déc 2025 08:10

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Verrines de pamplemousse au crabe

Recette rapide, car pas de cuisson pour ces verrines à base de pamplemousse, de mayonnaise et de miettes de crabes.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : aucune / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 à 8 verrines


:ingre:
- 1 pamplemousse rose pelé à vif ...
Lire la suite : Verrines de pamplemousse au crabe | Vus : 3513 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Verrines de fromage battu au saumon fumé

Les verrines de fromage battu au saumon fumé sont très simples de réalisation et agrémentent de façon originale vos apéritifs dînatoires.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 4 minutes / Total : 14 minutes
:pers: Recette pour 6 verrines moyennes


:ingre:
- 1/4 Boursin "Ail et Fines ...
Lire la suite : Verrines de fromage battu au saumon fumé | Vus : 2246 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Toasts de soubressade à la tomate et aux fromages

Encore une variante des "toasts soubressade" précédents.
Même recette que pour le toast à la soubressade sauf que l'on ajoute un peu de fromage à la préparation.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 3 minutes / Total : 8 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- ...
Lire la suite : Toasts de soubressade à la tomate et aux fromages | Vus : 4044 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Toasts de soubressade fraîche à la tomate

Il suffit détaler un peu de sauce tomate et de saubressade sur un morceau de pain puis de le passer au four pour réaliser ce buffet apéritif.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 3 minutes / Total = 8 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- ...
Lire la suite : Toasts de soubressade fraîche à la tomate | Vus : 3211 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Toasts à la soubressade fraîche

Pour cette recette on va simplement étaler un peu de soubressade sur un morceau de pain avant de le passer au four.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 3 minutes / Total : 8 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 bonne baguette de campagne ...
Lire la suite : Toasts à la soubressade fraîche | Vus : 10433 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Galettes de purée

S'il vous reste un fond de purée, au lieu de la jeter faites de délicieuses galettes :


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 50 minutes
:pers: Recette pour 18 galettes environs :


:ingre:
- Vos restes de purée
- 2 oeufs
- ...
Lire la suite : Galettes de purée | Vus : 2035 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Reste de purée : galettes de purée

Recette proposée par Lajia.

S’il vous reste un fond de purée, ne le jetez pas.

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes

Pour environ 18 galettes

- Vos restes de purée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- ail et persil
- sel et poivre

Recette

Casser 2 œufs sur la purée, rajouter sel, poivre, ail et persil.

Bien remuer, puis verser l'équivalent d’une cuillère à soupe de farine. ...
Lire la suite : Reste de purée : galettes de purée | Vus : 2784 | Réponses : 1 | Forum : Que faire des restes de repas


Poêlée poivrons, tomates, champignons et pommes de terre

Une bonne idée recette pour déguster de bons légumes bien frais.
Cette poêlée accompagnera toutes vos viandes.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 poivrons (rouge, vert ou jaune)
- 5 beaux ...
Lire la suite : Poêlée poivrons, tomates, champignons et pommes de terre | Vus : 18342 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Hachis au thon à la tomate

Le cousin germain du hachis Parmentier. Tout aussi délicieux.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 180° / Thermostat 5
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 1 boîte de 300 ...
Lire la suite : Hachis au thon à la tomate | Vus : 2345 | Réponses : 0 | Forum : Les plats cuisinés


Gaufres façon fête foraine

Une recette simple pour réaliser d'excellentes gaufres légères et croustillantes.

Par tranche de 100 gr de farine on compte 10 cl de lait, 1 œuf, 20 gr de sucre en poudre et 20 gr de beurre fondu pour faire 4 gaufres.
Ensuite il suffit de multiplier les quantités par le nombre de gaufres souhaitées.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 4 minutes par gaufre ...
Lire la suite : Gaufres façon fête foraine | Vus : 3215 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

879 message(s) • 707 sujet(s) • 269 membre(s)