Nous sommes le Lun 16 Juin 2025 20:32

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Fricassée de poulet [ou de lapin]

Cette recette de fricassé peut se cuisiner avec de la volaille ou avec du lapin. Même temps de cuisson, même préparation. Ce plat s'accompagne généralement de tagliatelles.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 50 minutes / Total : 1 h 05 min
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Fricassée de poulet [ou de lapin] | Vus : 2798 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Blancs de poulet au curcuma en sauce tomate

:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 2 beaux filets de poulet
- 1 boite de 400 gr de pulpe de tomates en dés
- 1 oignon
- 1 bonne cuillère à soupe ...
Lire la suite : Blancs de poulet au curcuma en sauce tomate | Vus : 4820 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Lasagnes au saumon et poireaux

Pour changer un peu des traditionnelles lasagnes à la bolognaise je vous propose ici un plat extrêmement goûteux qui allie saumon et poireau dans une crème des plus onctueuse.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180°/ Thermostat 6
:pers: ...
Lire la suite : Lasagnes au saumon et poireaux | Vus : 5482 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Tresse fourrée au Nutella

Voici une recette découverte sur Facebook, je vous la livre brute de décoffrage. Ce n'est pas compliqué, même je crois que nous n'avons pas plus simple en stock, et en plus ça plaît aux enfants.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :25 minutes / 30 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5
...
Lire la suite : Tresse fourrée au Nutella | Vus : 83844 | Réponses : 0 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce]

Selon que vous vouliez préparer un gratin, un ragoût ou bien des frites il ne faut pas utiliser les mêmes pommes de terre.

Voici un site très bien fait expliquant quelle "patate" il faut pout tel ou tel plat : bien choisir vos pommes de terre.


Rappel rapide :

:arrow: Les pommes de terre à chaire ferme seront utilisées en gratin, en ragoût, rissolées ou bien cuite ...
Lire la suite : Comment bien choisir ses pommes de terre ? [astuce] | Vus : 1829 | Réponses : 0 | Forum : Trucs et astuces


Lapin chasseur et ses pommes de terre

:inf:
Le lapin chasseur est une recette classique de la cuisine Française qui demande du un peu de temps à la préparation mais qui est très simple à réaliser.
Ce plat est mijoté au vin blanc, avec de l'oignon, des lardons et des champignons....


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 80 minutes / Total : 1 ...
Lire la suite : Lapin chasseur et ses pommes de terre | Vus : 9868 | Réponses : 1 | Forum : Recettes à base de lapin


Poulet à la broche - Rôtissoire

:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :120 minutes / Total : 2 h 05 minutes
:four: Température 210° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 4 personnes


:inf:
Afin de mettre un frein à la souffrance animale choisissez un poulet ...
Lire la suite : Poulet à la broche - Rôtissoire | Vus : 73319 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Fondue aux poireaux - Recette de ma maman

Cette recette de fondue aux poireaux est excellente pour accompagner un poisson.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 poireaux
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères de ...
Lire la suite : Fondue aux poireaux - Recette de ma maman | Vus : 6234 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Sauce béchamel au micro-ondes

Préparation 5 minutes

C'est simple à retenir, la régle des 5.

- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait
- une cuillère à café de sel
- une demie cuillère à café de muscade en poudre
- poivre (concassé c'est meilleur)

Recette


Faire fondre le beurre au micro-ondes dans une tasse à café recouverte de sa sous-tasse, sinon gare aux éclaboussures !!

Dans un récipient adapté au micro-ondes, ...
Lire la suite : Sauce béchamel au micro-ondes | Vus : 2112 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Sauce Provençale

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

Recette pour 6 personnes :

- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 1 demi-poivron vert
- 1 demi-poivron rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic
- sel et ...
Lire la suite : Sauce Provençale | Vus : 1783 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

860 message(s) • 689 sujet(s) • 242 membre(s)