


- 3 endives
- 2 blancs de poulet
- 1/2 ananas (ou l'équivalent en boîte)
- 50 gr d'amandes effilées ou de pignons de pin (ou encore moitié/moitié)
- 1 yaourt bulgare nature
- 2 cuillères à café de curry
- vinaigre de Xérès
- huile d'olive
- sel et poivre


Effeuiller et laver les endives dans de l'eau légèrement vinaigrée pendant 10 minutes.
Rincer et essorer.
Faire légèrement griller les amandes (ou les pignons) à sec dans une poêle.
Découper les blancs de poulet en lanières puis en cubes.
A la poêle, dans un filet d'huile d'olive, faire revenir la volaille 5 minutes puis saupoudrer d'une cuillère à café de curry.
Saler, poivrer et poursuivre doucement la cuisson 5 minutes de plus.
Pendant ce temps découper les endives en lanières.
Mélanger dans un saladier de présentation, les endives, les morceaux d''ananas et les amandes effilées.
Une fois refroidi, ajouter le poulet.
Réserver.
Préparer la sauce.
Verser le yaourt dans un bol, ajouter un peu de sel et de poivre.
Verser une cuillère à café de vinaigre et la dernière cuillère de curry.
Verser la sauce sur la salade et remuer délicatement.