Roulé de jambon aux champignons

Roulé de jambon aux champignons

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Marre des endives au jambon ?
Voilà une recette originale et rapide qui associe le jambon aux champignons à la crème.
Une sorte de crêpes aux champignons où la jambon remplacerait la crêpe.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 3 personnes


:ingre:
- 500 gr de champignons de Paris frais
- 6 tranches de jambon
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe rase d'herbes de Provence
- 1 bonne cuillère à soupe échalotes hâchées
- gruyère râpé
- sel et poivre

Pour la béchamel :
- 45 g de beurre
- 15 g de farine
- 1/2 litre de lait
- une cuillère à café de sel
- une demie cuillère à café de muscade en poudre
- poivre(concassé c'est meilleur)
Voir la recette de la béchamel


Recette Roulé de jambon aux champignons


:prep:
Nettoyer au chiffon et émincer les champignons de Paris.

Recette Roulé de jambon aux champignons

Faire revenir, à sec, les champignons à la poêle.

Recette Roulé de jambon aux champignons

Toute l'eau rendue par les champignons doit disparaître.

Ajouter les herbes de Provence, les échalotes, le sel et le poivre.

Verser la crème fraîche et remuer 2 minutes à feu doux.
Éteindre le feu et réserver.


Recette Roulé de jambon aux champignons

Faire la sauce béchamel.

Disposer un peu de la préparation aux champignons sur chaque tranche de jambon et rouler comme pour une crêpe.

Recette Roulé de jambon aux champignons

Déposer dans un plat à gratin, et s'il reste des champignons les disposer autour des roulés de jambon.

Recette Roulé de jambon aux champignons

Recouvrir de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé

Recette Roulé de jambon aux champignons

Mettre au four à 180° (thermostat 6) jusqu'à ce que le fromage gratine, 10 à 15 minutes environ.


Recette Roulé de jambon aux champignons

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landry
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