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Note : 4,67/5
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 40 minutes Recette pour 4 personnes
- 400 gr de spaghettis - 1 filet de saumon (200 gr environ), découpé en fines lanières - 1 aubergine - 1 poivron rouge - 1 oignon - sel - poivre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 50 gr de beurre
Ici avec un demi poivron rouge et un demi poivron jaune
Faire bouillir un faitout d'eau avec 3 grosses pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile de cuisine. Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante 8 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter à l'eau froide (pour stopper la cuisson) et réserver.
Rincer puis couper l'aubergine deux fois dans le sens de la longueur. Tailler ensuite des lamelles de 5 mm de large. En faire de même pour le poivron. Émincer l'oignon.
Dans un faitout verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive accompagné du morceau de beurre. Quand le mélange a fondu ajouter les légumes et l'oignon puis faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'aubergine et le poivron soient bien colorés. Ajouter les pâtes à la préparation et mélanger l'ensemble.
Avant de servir mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre, faire cuire les lanières de saumon quelques minutes à peine (pas trop) en les ayant préalablement poivrés. Ajouter le saumon au reste de la préparation, c'est prêt ...